Eles chegaram! Na tarde desta segunda-feira (26), o Napoli visitou o Torino em jogo válido pela 33ª rodada da Serie A 2020-21. Como a Juventus empatou na rodada, o time de Gennaro Gattuso precisava dos três pontos para ultrapassar os bianconeri. Do outro lado, o Torino precisava da vitória para se afastar da zona de rebaixamento.

O jogo foi bem movimentado e os  napolitamos souberam aproveitar sua dominância, principalmente na primeira etapa. Os gols da vitória por 2 a 0 saíram com Bakayoko e Osimhen e a equipe conquistou três pontos importantes no confronto disputado no Estádio Olímpico Grande Torino, em Turim/ITA.

Napoli vence Torino e entra no G-4 da Serie A

O Napoli teve a chance de ouro para entrar no G-4 e não a desperdiçou. Com o empate da Juve contra a Fiorentina, o time precisava de uma vitória simples para ultrapassá-los na classificação e entrar oficialmente no G-4. Do outro lado da tabela, o Torino tinha o mesmo número de pontos de Cagliari e Benevento, time que abre a zona de rebaixamento.

Mesmo jogando fora de casa, o Napoli mostrou desde o primeiro tempo que dominaria o jogo. Logo aos 11 minutos, Bakayoko abriu o placar com um belo chute de fora da área. Dois minutos depois, Osimhen ampliou o placar para os visitantes.

Os números do primeiro tempo mostram que a dominância do Napoli não era tão precisa. Apesar de permanecer com 59% de posse de bola, o Napoli não conseguiu acertar mais de dois dos dez chutes no gol de Sirigu - justamente as duas bolas que entraram. Do outro lado, o Torino acertou uma das sete finalizações no gol de Meret

Os números que deram resultado na primeira etapa melhoraram ainda mais no  segundo tempo: o time de Gennaro Gattuso finalizou 15 vezes e acertou cinco no gol de Sirigu. Porém, o time não conseguiu converter suas chances em gols. Os donos da casa também melhoraram a calibragem e acertaram quatro dos oito chutes no gol de Meret. Mesmo assim, o placar permaneceu 2 a 0 para os napolitanos.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, o Napoli empata com Juventus e Milan em 66 pontos ganhos, mas tem melhor saldo de gols e sobe ao terceiro lugar, dentro da zona classificatória à Uefa Champions League da próxima temporada. Já o Torino permanece em 16º, com 31 pontos, fora da zona de rebaixamento, mas com pontuação igual a Cagliari e Benevento.

A próxima rodada do Campeonato Italiano será realizada no próximo fim de semana. Jogando no domingo (2), às 10h, o Napoli recebe o Cagliari no Estádio Diego Armando Maradona, em Nápoles/ITA, enquanto o Torino joga novamente no Estádio Olímpico Grande Torino, em Turim/ITA, para enfrentar o Parma às 15h45 da segunda-feira (3).