Cerca de 77 km separam Rancagua de Santiago, capital do Chile. A cidade que abriga o Estádio El Teniente é o palco do primeiro jogo internacional como visitante da história do Atlético-GO, que enfrenta nesta quinta-feira (29) o Palestino (Chile) pelo grupo F da Copa Sul-Americana.

Os times buscam a primeira vitória no torneio. Na estreia, o Palestino levou 2 a 0 do Libertad e o Atlético-GO empatou sem gols com o Newell's Old Boys.

Atlético-GO reencontra o algoz

De volta a um torneio internacional após quase 10 anos, o Atlético-GO disputa a Copa Sul-Americana pela segunda vez após ser eliminado por outro time chileno (Universidad Católica) em 2012. O goleiro daquele time era Toselli, que é titular do Palestino.

Além disso, o clube chileno tem um técnico que conhece bem o futebol brasileiro. Quando atuava como meio-campista, José Luis Sierra marcou três gols e fez 43 jogos pelo São Paulo em 1994 e vestiu a 10 do seu país na Copa do Mundo de 1998.

Sierra chegou ao Palestino em novembro e participou da campanha que terminou a última edição do Campeonato Chileno em quinto lugar - atualmente está em 14º. O time venceu seis e perdeu jogos em 2021, mas o retrospecto como mandante é bom - apenas uma das quatro derrotas.

Na estreia, o time recebeu o Libertad e conseguiu segurar o empate até o segundo tempo. A situação piorou depois que o meio-campista Agustín Farías foi expulso por cometer falta dura. Os dois gols foram marcados num intervalo de apenas dois minutos, após boas jogadas de Vangioni que Bogarin e Oviedo completaram para as redes.

Provável escalação do Palestino: Toselli; Messina, Alvarado, Suárez e Fernández; Martínez, Cortés; Carrasco, Dávila e Benítez; Jiménez (Sánchez Sotelo).

Dragão invicto em 2021

O técnico Jorginho fará o oitavo jogo dele pelo Atlético-GO - seis vitórias e dois empates, inclusive o 0 a 0 da estreia na Sul-Americana. Na ocasião, Danilo Gomes, Dudu e Janderson criaram chances claras de gol, mas faltou precisão e o goleiro Aguerre também fez boas defesas. Para piorar, o atacante Roberson entrou no segundo tempo e foi expulso.

Em relação ao time, o Dragão deve ter Arthur Gomes, ex-Santos, no ataque, na vaga de Danilo Gomes.

"O Arthur me agrada muito, é importante para nossa equipe. Eu gosto bastante desse estilo de atleta que vai para dentro, parte no um contra um. Ele tem se saído muito bem e nós vamos tomar uma decisão com certeza para esse próximo jogo em relação a ele ou o Danilo", declarou o técnico Jorginho.

Provável escalação do Atlético-GO: Fernando Miguel; Dudu, Nathan, Éder e Natanael; Willian Maranhão, Marlon Freitas e João Paulo; Janderson, Zé Roberto e Arthur Gomes.