Vinte minutos podem fazer toda a diferença na vida. No futebol, então, nem se fala. Nesse período, tido como curto para muitos, o Arsenal ganhou sobrevida na semifinal da UEFA Europa League 2020/2021. No jogo de ida, disputado nesta quinta-feira (29) no Estádio de La Cerámica (popularmente conhecido como El Madrigal), os gunners se reabilitaram de maneira surpreendente - o que não evitou a derrota por 2 a 1. Mas, acredite: o cenário poderia ser bem pior.

Jogando no 4-2-3-1 e comandado por Mikel Arteta, o Arsenal teve mais posse de bola: 53%. O número de finalizações foi igual para as duas equipes: nove. No 4-4-2 de Unai Emery, o Villarreal, entretanto, teve mais chutes certos a gol: seis a dois.

Renascimento

A partida foi quase que inteiramente dominada pelo Villarreal. Logo aos cinco minutos, depois de cruzamento de Samuel Chukwueze, Manuel Trigueros finalizou no canto esquerdo para inaugurar o placar. O segundo tento veio aos 29: após desvio de Gerard Moreno em cobrança de escanteio, Raúl Albiol anotou.

A situação do Arsenal, que já era ruim, piorou aos doze minutos da segunda etapa. Daniel Ceballos deu um pisão no pé direito de Dani el Parejo no meio de campo e foi expulso. Aos 17, Chukwueze desceu pela direita e chutou cruzado, mas Berd Leno salvou no meio do gol. Quatro minutos depois, boa chance do Submarino Amarillo: Moreno recebeu de Juan Foyth e chutou forte, mas o alemão fez nova boa defesa.

Os gunners reagiram de maneira surreal a partir dos 26 minutos. No entendimento da arbitragem, Trigueros atingiu Bukayo Saka na área e o árbitro marocu pênalti. Nicolas Pepe cobrou no meio do gol e descontou. O camisa de número 7 do clube londrino ainda sofreu a falta que resultou na expulsão de Étienne Capoue, no meio de campo. E os ingelses, então, partiram para cima. Aos 49 minutos, Granit Xhaka e Pierre-Emerick Aubameyang tiveram boas oportunidades - a segunda delas impedida em grande defesa de Gerónimo Rulli.

Próximos jogos

O jogo de volta da semifinal da UEFA Europa League 2020/2021 será na próxima quinta-feira (06), às 16h (Horário de Brasília). Antes disso, o Villarreal recebe o Getafe, no próximo sábado (02), às 11h15, mesmo dia em que o Arsenal viaja para enfrentar o Newcastle às 10h.