1-0, min. 11, Forster. 1-1, min. 59, Niederlechner. 2-1, min. 74, Kalajdzic.
AlemanhaAlemanha VAVEL

Stuttgart vence Augsburg e deixa adversário perto da zona de rebaixamento na Bundesliga

Com gols de Sasa Kalajdzic e Philipp Forster, suábios fizeram 2 a 1 no time da Baviera - Florian Niederlechner marcou o gol do clube visitante

Stuttgart 2 a 1 Augsburg (Bundesliga / Divulgação)
willian-ferreira
Por Willian Ferreira

Tentando escapar de vez do rebaixamento, o Augsburg fracassou nesta sexta-feira (07). Jogando na Mercedes-Benz Arena, a equipe perdeu para o Stuttgart, por 2 a 1, em partida válida pela 32ª rodada da Bundesliga (Campeonato Alemão) 2020/2021.

Comandados por Pellegrino Matarazzo e jogando no 3-4-2-1, os suábios tiveram mais posse de bola: 57%. Os visitantes, entretanto, foram mais agudos: chutaram vinte e uma vezes a gol (contra dezesseis dos adversários), sendo nove delas certas, conte sete dos mandantes. O Augsburg atuou no 4-4-2 armado por Markus Weinzierl.

Jogo aberto

Logo aos três minutos, Ruben Vargas recebeu na esquerda e chutou cruzado, mas a bola passou perto do poste esquerdo de Fabian Bredlow. Segundos depois, em jogada individual, Roberto Massimo desceu pela direita e chutou forte, obrigando Rafal Gikiewicz a fazer grande defesa. O placar foi aberto pelos suábios aos onze minutos: Sasa Kalajdzic encontrou Philipp Forster na esquerda e ele chutou no cantinho direito para inaugurar o marcador.

O Augsburg, então, passou a pressionar querendo o empate. Marco Richter recebeu na área aos 26 minutos e o atleta chutou fraco - Bredlow defendeu tranquilamente, bem como a finalização de  Vargas após bela jogada individual aos 37 e, novamente, de Richter aos 45.

A segunda etapa começou como terminou a primeira: com os Fuggerstadter em cima. Reece Oxford escorou cobrança de falta na área e Bredlow defendeu no meio do gol. Mas, de tanto pressionar, os visitantes empataram: Richter colocou a bola na área e Florian Niederlechner finalizou.

Os mandantes saíram da defesa e partiram para buscar o segundo tento. Aos 25, Erik Thommy desceu pela esquerda e apareceu na área, parando em bela defesa de Gikiewicz no canto esquerdo. Quatro minutos, saiu o gol do Stuttgart: Darko Churlinov cruzou da direita e Kalajdzic cabeceou no lado direito da meta do Augsburg.

Próximos jogos

Na próxima rodada da Bundesliga (Campeonato Alemão) 2020/2021, o Stuttgart visita o Borussia Monchengladbach no próximo sábado (15), às 10h30 (Horário de Brasília), mesmo dia e hora em que o Aus=gsburg recebe o Werder Bremen.