AlemanhaAlemanha VAVEL

Borussia Dortmund vence RB Leipzig e se mantém na briga por vaga na Champions

Com a vitória dos alvinegros, o Bayern de Munique garante seu nono título seguido da Bundesliga

beatrizfveracruz
Por Beatriz Freitas Vera Cruz

O título foi decidido na Alemanha! Em jogo válido pela 32ª rodada da Bundesliga, o Borussia Dortmund recebeu o vice-líder RB Leipzig no Signal Iduna Park  na manhã deste sábado (8).  Para permanece vivo na briga pelo título, os touros precisavam dos três pontos. Do outro lado, o Dortmund também precisava da vitória para entrar no G-4 da competição.

O jogo foi bem equilibrado. Enquanto os donos da casa dominaram o primeiro tempo do jogo, os touros conseguiram melhorar na segunda etapa. Mesmo assim, os aurinegros venceram pelo placar de 3 a 2 com gols de Reus e dois de Jadon Sancho. Klostermann e Dani Olmo até tentaram a reação, mas não foi suficiente. Com a vitória, o Bayern de Munique garante seu nono título seguido da Bundesliga.

Dortmund vence Leipzig e dá o título da Bundesliga ao Bayern de Munique

Mais  uma vez o jogo do título saiu sem o campeão em campo. Era o jogo chave para o Borussia provar que permanece na briga por vaga na UEFA Champions League. Para isso, o adversário era o vice-líder co campeonato. O RB Leipzig tinha sete pontos de distância dos bávaros e precisavam somar pontos caso ainda quisessem adiar a festa do título.

O primeiro tempo foi  dominado pelos donos da casa e o resultado disso veio logo aos 7 minutos, com Marco Reus abrindo o placar após assistência de Thorgan Hazard.

Os números do primeiro tempo mostram que o Dortmund tentou chegar mais ao gol. Enquanto os visitantes finalizavam apenas quatro vezes na primeira etapa, acertando duas delas no gol de Hitz, os aurinegros chutaram nove vezes e acertaram dois no gol de Gulásci

O segundo tempo trouxe mudança já do intervalo: Burki voltou ao gol do Borussia após passar três meses no banco. O último jogo que o suíço fez os 90 minutos foi na derrota por 4 a 2 contra o Borussia Mönchengladbach em janeiro.

Falando do jogo em si, Jadon Sancho ampliou a vantagem do Dortmund aos 51, após assistência de Raphaël Guerreiro. Porém, os touros mostraram que ainda estavam vivos no jogo: aos 63', Lukas Klostermann diminuiu a vantagem dos donos da casa e aos 77' Dani Olmo deixou tudo igual no Signal Iduna Park.

Quando tudo se encaminhava para o 2 a 2, Sancho aparece mais uma vez com a assistência de Guerreiro e coloca os aurinegros mais uma vez na frente do placar.

A segunda etapa foi dominada pelos touros. Enquanto o Dortmund  acertava dois  dos seis chutes no gol de Gulásci, o time de Julian Nagelsmann acertou seis das dez finalizações no gol de Burki. Apesar dos touros serem melhores, o goleiro defendeu quatro bolas e impediu o empate ou a vitória que dava ao Leipzig a chance de continuar sonhando com o título.

Classificação e próximos jogos

Além do título ao Bayern de Munique, a vitória do Dortmund  os coloca na quarta posição com 58 pontos - dois de distância do Eintracht Frankfurt. Já o Leipzig  continua na segunda posição, com 64 pontos.

A próxima rodada da Bundesliga será realizada no próximo fim de semana. No domingo (16), o Dortmund enfrenta o Mainz às 13h e o RB Leipzig recebe o Wolfsburg às 15h30. Porém, antes disso, os times voltam a campo para a final da Copa da Alemanha na quinta-feira (13), às 15h45.