O dia perfeito para os bávaros! Depois de ter seu título confirmado na derrota do RB Leipzig, o Bayern de Munique recebeu o Borussia Mönchengladbach já campeão na Allianz Arena. Se de um lado os donos da casa já tinham uma situação mais tranquila, o Gladbach precisava da vitória para se garantir na briga por vaga nas competições europeias.

O Bayern não teve nem dó nem piedade de seu adversário. Apesar do jogo ganhar mais equilíbrio no segundo tempo, o estrago já estava feito e o Bayern goleou o Gladbach por 6 a 0, com gols de Müller, Coman, Sané e hat-trick de Lewandowski.

Bayern de Munique goleia e piora a situação do Borussia Mönchengladbach

Quando o Bayern entrou em campo, já tinha o nono título seguido da Bundesliga em mãos. Nas redes sociais, a conta do Gladbach já brincava que não precisava nem tentar ganhar o jogo. Para os potros, aliás, os três pontos eram muito importantes por conta da briga por vaga nas competições europeias. Porém, desde os primeiros minutos de jogo, vimos que o combinado não surtiu efeito.

Logo aos dois minutos, Robert Lewandowski já abria o placar após assistência de David Alaba. Aos 23', foi a vez de Müller ampliar o placar com assistência de Musiala. Já aos 34, o artilheiro polonês voltou a marcar um golaço de voleio. Já aos 44, Coman fechou a conta no primeiro tempo.

Os números do primeiro tempo mostram que o Bayern era muito melhor, mas ainda aproveitava poucos chutes. Enquanto os visitantes finalizavam apenas quatro vezes na primeira etapa, acertando uma delas no gol de Neuer, os bávaros chutaram 12 vezes e acertaram quatro no gol de Sommer

O segundo tempo trouxe um Gladbach um pouco mais acordado para o jogo.  Enquanto o Bayern  acertava três  dos 10 chutes no gol de Sommer, o time de Marco Rose acertou duas das dez finalizações no gol de Neuer. Apesar da melhora, os potros não conseguiram colocar fogo no jogo e transformar as chances em gol. Enquanto isso, o Bayern de Munique era o Bayern de Munique.

Leon Goretzka, que entrou aos 60', sofreu pênalti aos 64 e Lewandowski converteu e fez seu hat-trick. Para consagrar a goleada, Leroy Sané fez o sexto do Bayern e fechou a conta da goleada. O time de Hansi Flick ainda teve que terminar o jogo com um a menos após Nianzou ser expulso por uma falta.

Classificação e próximos jogos

Além do título ao Bayern de Munique, a vitória da aos bávaros 74 pontos - dez de distância do RB Leipzig. Já o Gladbach  continua na sétima posição, com 46 pontos.

A próxima rodada da Bundesliga será realizada no próximo fim de semana. No sábado (15), às 10h30, o Bayern visita o Freiburg e o Gladbach recebe o Stuttgard.