O Monaco ainda sonha com o título da Ligue 1 (Campeonato Francês) 2020/2021. Jogando no Auguste Delaune, em peleja válida pela 36ª rodada do torneio, o ASM venceu, neste domingo (09), o Reims, por 1 a 0.

No 3-4-2-1, os visitantes, comandados por Niko Kovac, tiveram mais posse de bola: 62%. O Reims, atuando no 4-1-4-1 de David Guion, chutou mais vezes a gol: oito a sete. No número de finalizações certas, entretanto, empate: dois a dois.

O pulso ainda pulsa

Logo aos 20 minutos, Wissam Ben Yedder acionou Eliot Matazo no lado esquerdo e chutou já na área, tirando de Predrag Rajkovic e inaugurando o marcador para o Monaco. Cinco minutos depois, o próprio Matazo recebeu de Aurélien Tchouaméni na esquerda, mas o atleta chutou mais. Aos 28, Boulaye Dia foi acionado por Nathanael Mbuku no comando do ataque e Benjamin Lecomte salvou o ASM. Aos 45, Wout Faes chegou forte em Youssouf Fofana e o árbitro de campo marcou pênalti. Após revisão do VAR, entretanto, a penalidade foi invalidada.

No começo da segunda etapa, o próprio Faes recebeu cruzamento na área de Thomas Foket da direita, mas o zagueiro do Reims mandou à direita da meta monegasca. Aos 13, Moreto Cassama percebeu Lecomte adiantado e arriscou, mas o goleiro se recuperou no lance e impediu o tento dos Rouges Et Blancs. Nos acréscimos, Tchouameni chutou da entrada da área, mas à direita da meta.