No Dia das mães, a Roma entregou um chocolate para as suas torcedoras. Os mandantes venceram o Crotone por 5 a 0, no Estádio Olímpico, no início da tarde deste domingo (09), em partida válida pela 35ª rodada do Campeonato Italiano.

Ainda que não sejam suficientes para mudar os rumos e ânimos dos giallorossi nesta reta final sem maiores pretensões, os três pontos fizeram a equipe diminuir a distância para os seis primeiros da tabela.

Depois de ter passado em branco no primeiro tempo, o time da capital voltou do intervalo com o pé calibradíssimo. Sob a batuta de Pellegrini, autor de dois lindos gols, e Mkhitaryan, que marcou um e deu duas assistências, a Roma deixou o domínio de lado e se tornou mortal na etapa final. Assim como o italiano, Borja Mayoral foi às redes duas vezes diante dos pitagorici, já rebaixados.

Romanistas aproveitam fragilidade defensiva

A Roma deixou claro que teria o controle do jogo e apostaria em jogadas pelo meio desde os primeiros minutos. Pelo lado do Crotone, a dupla Ounas e Simy começou dando trabalho para o quarteto de zaga romanista, a novidade tática do técnico Paulo Fonseca. A partir dos 10’, os giallorossi passaram a ter um domínio quase que completo, tanto que dez minutos depois já haviam acertado a trave duas vezes, com Mkhitaryan e Mayoral em lances que nasceram de um escanteio.

A Roma apostava na troca de passes rápidos e tabelas na entrada da área com o trio Pedro, Pellegrini e Mkhitaryan para se aproximar e exigir boas defesas do goleiro Cordaz. Contudo, o ritmo da partida caiu um pouco na segunda metade do primeiro tempo. Aos 39, depois de jogada individual de Pedro, que driblou dois marcadores, Pellegrini bateu de fora da área para uma boa defesa do arqueiro. A Roma foi para o intervalo com 66% de posse de bola e 11 finalizações contra 34% e nenhum chute dos visitantes.

Com menos de dois minutos de bola rolando no segundo tempo, os mandantes balançaram as redes e mudaram drasticamente o panorama da partida. Depois de belo lançamento de Pedro do campo de defesa, Mkhitaryan rolou para Borja Mayoral bater no canto e abrir o placar. Atrás, os visitantes foram obrigados a sair mais para o jogo e, em dez minutos, finalizaram cinco vezes ao gol de Daniel Fuzato. Ao lado de Ounas e Simy, o brasileiro Júnior Messias foi uma das caras desse Crotone mais ofensivo. O problema é que defensivamente a equipe “saiu dos trilhos”.

Aos 25, em cobrança de lateral pela esquerda de ataque da Roma, Pellegrini já recebeu tirando do marcador e bateu cruzado para marcar o segundo. Três minutos depois, ele fez mais um em belo chute de fora da área após boa triangulação. Cada vez mais exposta, a zaga dos pitagorici ainda viu Mkhitaryan marcar o quarto aos 38’. Mesmo sem acréscimos, Mayoral ainda teve tempo para fechar o placar no último lance do confronto. Os giallorossi  terminaram com 61% de posse e 22 chutes contra 39% e 7 do Crotone.

Classificação e próximos compromissos

Com 58 pontos, a Roma ultrapassou o Sassuolo (56) e subiu sétimo na classificação da Serie A. A distância para a Lazio, sexta colocada e com um jogo a menos, caiu para seis pontos. Já o Crotone segue seu calvário: atolado na lanterna com 18 pontos e com 90 gols sofridos.

Na próxima rodada, a 36ª e antepenúltima do Italiano, a Roma irá até Milão para enfrentar a líder e já campeã Internazionale, na quarta-feira (12), às 15h45 (de Brasília), no San Siro. O rebaixado Crotone visitará o desesperado Benevento fora de casa, no estádio Ciro Vigorito, na quinta-feira (13), no mesmo horário.