Na tarde deste domingo (9), o Milan visitou a Juventus em jogo válido pela 35ª rodada da Serie A 2020-21. Como os times do G-4 estavam todos muito juntos, os dois times precisavam dos três pontos para assumir sua vaga na UEFA Champions League

O jogo foi bem movimentado, principalmente no segundo tempo, e os  visitantes conseguiram sair com a vitória por 3 a 0, com gols de Brahim Diaz, Rebic e Tomori.

Milan vence Juve no Allianz Stadium e se garante no G-4

A Juve tinha que fazer seu dever de casa para terminar a rodada no G-4, principalmente depois da vitória do Napoli. Já o Milan também precisava da vitória para retomar sua terceira posição e não deixar a Atalanta se afastar na vice-liderança.

O primeiro tempo de jogo foi bem equilibrado. Com quatro chutes para cada lado, a Juve ainda tinha 55% de posse de bola. Porém, tinha que lidar com um problema: o ataque não conseguiu acertar nenhum dos quatro chutes no gol de Donnarumma. Do outro lado, os rossineris acertaram duas das quatro finalizações no gol de Szczesny.

O melhor aproveitamento dos visitantes começou a dar resultado no final do primeiro tempo, quando Brahim Diaz abriu o placar aos 46. Porém o jogo só foi ficar animado no segundo tempo. Aos 56, Chiellini colocou a mão na bola dentro da área e o juiz marcou pênalti, mas Kessié desperdiçou a cobrança.

Mesmo com o pênalti perdido, o Milan seguiu melhor no segundo tempo e ampliou a vitória com Ante Rebic marcando o segundo dos rossoneris aos 78 e Tomori fechando o placar aos 82.

Os números do segundo tempo mostram que, apesar da Juve não deixar de tentar, o problema era na finalização. Mesmo permanecendo com 57% de posse de bola, o  time de Andrea Pirlo acertou apenas um de 12 chutes no gol de Donnarumma. Do outro lado, os comandados por Stefano Pioli finalizaram seis vezes na segunda etapa, acertando três delas no gol.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, o Milan assume a terceira colocação com 72 pontos ganhos, empatando com a Atalanta. Já a Juve permanece em quinto com 69 pontos, um a menos que o Napoli.

A próxima rodada do Campeonato Italiano será realizada no meio de semana. Na quarta-feira (12), às 15h45, o Milan enfrenta o Torino e a Juve enfrenta o Sassuolo.