A temporada do Borussia Dortmund foi inteira acidentada. Com troca de técnico e dificuldades para manter boas sequências, o BVB teve, ao menos, um motivo para extravasar nesta quinta-feira (13). No Estádio Olímpico de Berlim, os aurinegros sagraram-se campeões da DFB-Pokal (Copa da Alemanha) 2020/2021. E com goleada: 4 a 1 para cima do RB Leipzig.

Jogando no 3-1-4-2 de Julian Nagelsmann, o RB Leipzig teve mais posse de bola: 60%. Também finalizou mais a gol: vinte e dois a dez. A eficiência, entretanto, foi inteiro do Borussia Dortmund, atuando no 4-4-3 de Edin Terzic: cinco chutes certos, contra quatro dos Roten Bullen.

Primeiro tempo formidável

O BVB começou a partida com tudo. Logo aos cinco minutos, após belo passe de Mahmoud Dahoud pela esquerda, Jadon Sancho cortou para dentro e finalizou cruzado para abrir o marcador. Aos 28, Marco Reus encontrou Erling Braut Haaland no comando do ataque e ele chutou forte, no canto esquerdo de Péter Gulácsi, para dobrar a vantagem aurinegra.

O RB Leipzig tentou voltar para a partida ainda na primeira etapa. Aos 39, Alexander Sorloth recebeu de Nordi Mukiele na direita e chutou muito à direita da meta defendida por Roman Burki. O terceiro do Borussia Dortmund, entretanto, veio na sequência: Marco Reus fez bela jogada pela direita e cruzou rasteiro para Sancho finalizar e deixar os aurinegros com grande vantagem.

O segundo tempo foi bem mais equilibrado que o primeiro. Precisando voltar à peleja, os Roten Bullen partiram para o ataque: nos primeiros segundos, Christopher Nkunku recebeu de Amadou Haidara e chutou no travessão. Aos onze minutos, Mats Hummels alçou bola na área e Thorgan Hazard chutou forte, mas à esquerda da meta. O gol de honra veio aos 26: Marcel Sabitzer cruzou e Dani Olmo emendou belo chute no canto esquerdo para descontar. Aos 39, Sancho partiu em contra ataque e perdeu gol feito ao chutar fraco. Mas, com 42 minutos, o inglês serviu Haaland na área, que pegou em um sem-pulo e finalizou no meio da meta.

Próximos jogos

Na próxima rodada da Bundesliga (Campeonato Alemão) 2020/2021, o RB Leipzig recebe o Wolfsburg, no próximo domingo (16), às 15h30 (Horário de Brasília), mesmo dia em que o Borussia Dortmund viaja para enfrentar o Mainz às 13h.