Nem empatando os bávaros param de fazer história! Depois de ter seu título confirmado na última rodada, o Bayern de Munique visitou o Freiburg em jogo válido pela 33ª rodada da Bundesliga. Com o título já garantido, o Bayern tinha só mais um objetivo: tornar Robert Lewandowski o maior artilheiro de uma edição da Bundesliga.

O jogo foi bem equilibrado, principalmente no segundo tempo, e também terminou tudo igual em 2 a 2. Os gols dos donos da casa foram feitos por Gulde e Günter e o Bayern marcou com Sané e Lewandowski. Com o gol do jogo, o polonês se igualou a Gerd Müller e se tornou o maior artilheiro de uma edição da Bundesliga, com 40 gols.

Com Lewandowski se igualando a Gerd Müller, Bayern leva empate no final

Não dá pra negar que o clima no Bayern de Munique, além de alegria por mais um título, já é de  despedida. Além do técnico Hansi Flick, David Alaba e Jerome Boateng se despedem do gigante da Baviera.

Só com Alaba, foram 10 Bundesligas, duas Champions, seis Copas da Alemanha, dois Mundiais de clube. Apesar de Boateng ter chego pouco depois do primeiro título nacional de Alaba no Bayern, os dois ajudaram a escrever grande parte de uma das histórias mais vencedoras do futebol mundial.

O primeiro tempo de jogo já mostrava que a defesa do Freiburg não deixaria a vida do Bayern tão fácil, principalmente após o título já garantido. Mesmo assim, Robert Lewandowski conseguiu abrir o placar aos 26 após o pênalti sofrido por Thomas Müller. O gol foi muito comemorado pois o polonês chega a marca de 40 gols em uma só edição de Bundesliga, igualando o recorde de Gerd Müller na temporada 1971/72.

Porém, o Freiburg não deixaria a alegria tomar uma proporção maior. Não em casa. Por isso, aos 29, Manuel Gulde empatou para os donos da casa.

Os números do primeiro tempo mostram que o Bayern teve chance de ser melhor, mas aproveitava poucos os chutes. Enquanto o Freiburg finalizavam apenas quatro vezes na primeira etapa, acertando uma delas no gol de Nübel, os bávaros chutaram sete vezes no gol de Flekken. Porém, acertaram apenas uma  no gol.

O segundo tempo trouxe os dois times melhores  no jogo.  Enquanto o Bayern  acertava cinco  dos dez chutes no gol de Flekken, o time de Christian Streich acertou quatro das dez finalizações no gol de Neuer. O equilíbrio nos números também se transferiu para dentro de campo.

Apesar do gol anulado de Gnabry aos sete, o Bayern não desistiu e tomou a frente do placar aos oito, com Sané recebendo assistência de  Müller. Quando parecia que ia acabar assim,  Günter empatou o jogo mais um vez e fechou o placar no Schwarzwald-Stadion

Classificação e próximos jogos

O empate dá ao Bayern de Munique, 75 pontos e os coloca onze de distância do RB Leipzig, que ainda joga na rodada. Já o Freiburg  continua na décima posição, com 45 pontos.

A última rodada da Bundesliga acontece no próximo fim de semana. No sábado (22), às 10h30, o Bayern recebe o Augsburg enquanto o Freiburg visita o Eintracht Frankfurt.