1-0, min. 26, Wirtz. 1-1, min. 72, Joel.
AlemanhaAlemanha VAVEL

Bayer Leverkusen se garante na próxima Europa League ao empatar com Union Berlin

Aspirinas saíram na frente com Florian Wirtz, mas Joel Pohjanpalo empatou para a equipe da capital alemã; metalúrgicos podem jogar a Conference League

Bayer Leverkusen 1 a 1 Union Berlin (Bundesliga / Divulgação)
willian-ferreira
Por Willian Ferreira

Restavam poucas chances para o Bayer Leverkusen chegar à próxima edição da UEFA Champions League. Neste sábado (15), a equipe perdeu toda e qualquer esperança de voltar à principal competição de clubes da Europa. Na BayArena, os Aspirinas ficam no 1 a 1 contra o Union Berlin, em duelo válido pela 33ª rodada da Bundesliga (Campeonato Alemão) 2020/2021. Por outro lado, a equipe do Oeste alemão garantiu presença na próxima edição da UEFA Europa League.

No 3-5-2, coube ao Union Berlin, de Urs Fischer, ter vantagem nas estatísticas da peleja: 51% de posse de bola e treze finalizações (contra dez da equipe mandante) - sendo seis certas. O Bayer Leverkusen, de Hannes Wolf, acertou quatro chutes a gol e jogou no 3-4-2-1 para enfrentar os metalúrgicos.

Na UEFA Europa League

Logo aos oito minutos, Aleksandar Dragovic fez linda ligação direta para Patrik Schick no comando do ataque e ele marcou, mas o tento do Bayer Leverkusen foi invalidado por impedimento. Aos 22, novo gol invalidado por impedimento, mas do Union Berlin: Christopher Lenz serviu Max Kruse na área e ele anotou o tento.

Cinco minutos depois, o gol dos mandantes: Moussa Diaby acionou Florian Wirtz na área e ele chutou à direita de Andreas Luthe - tento validado após consulta do VAR. Antes da metade inicial de jogo acabar, Nico Schlotterbeck recebeu de Robert Andrich e finalizou à direita da meta de Lukas Hrádecky.

O segundo aberto começou com baixo nível técnico, mas cresceu aos 27 minutos. Aproveitando rebote de finalização dele mesmo, Joel Pohjanpalo chutou forte e empatou para os eisernen. Três minutos depois, Diaby recebeu de Charles Aránguiz e chutou na trave direita. Aos 34, Sheraldo Becker cruzou da direita e Taiwo Awoniyi escorou no travessão. Aos 38, a derradeira chance dos aspirinas: Kerem Demirbay arriscou de longe e foi bloqueado por Robin Knoche.

Próximos jogos

Na próxima (e última) rodada da Bundesliga (Campeonato Alemão) 2020/2021, o Bayer Leverkusen viaja para enfrentar o Borussia Dortmund no próximo sábado (22), às 10h30 (Horário de Brasília), mesmo dia e hora em que o Union Berlin recebe o Red Bull Leipzig.