Já rebaixado, o Schalke 04 complicou a vida do Eintracht Frankfurt. Neste sábado (15), em jogo válido pela 33ª rodada da Bundesliga (Campeonato Alemão) 2020/2021, o clube de Gelsenkirchen fez 4 a 3 nos adversários, que saíram da zona de classificação para a próxima edição da UEFA Champions League. A peleja aconteceu na Veltins-Arena.

Tudo isso foi feito com vantagem do Eintracht Frankfurt, jogando no 3-4-2-1 de Adi Hutter, nas estatísticas: 64% de posse de bola e vinte e cinco finalizações (contra onze dos mineiros) - sendo nove certas (ante seis dos Azuis-Reais, que jogaram no 3-5-2 e foram comandados por Dimitris Grammozis.

Jogo aberto

Os mineiros começaram a partida com tudo. Logo aos seis minutos, Klaas-Jan Huntelaar fez bela jogada individual e chutou buscando o ângulo esquerdo, mas errou por pouco. A resposta veio aos nove minutos, com Timothy Chandler, que chutou no meio do gol para boa defesa de Ralf Fahrmann. Aos 13, Tuta derrubou Mark Uth na área e o árbitro marcou pênalti. Huntelaar chutou na direita e Kevin Trapp foi buscar, mas, no rebote, o holandês inaugurou o marcador para o Schalke 04. Aos 21, André Silva recebeu de Amin Younes, mas ele chutou no meio da meta.

Com 25, Huntelaar dominou cruzamento de Shkodran Mustafi da esquerda e Trapp saiu bem do gol para impedir a finalização. O empate veio aos 29, após cruzamento de Younes da direita que André Silva cabeceou na saída de Fahrmann. Com 36, Evan N'Dicka escorou cruzamento na área e o goleiro dos mineiros defendeu novamente. Outra boa chance de André Silva aos 42 minutos em chute de longe, para outra boa chance de Fahrmann, impedindo o tento do Eintracht Frankfurt.

Com cinco minutos da segunda etapa, Chandler escorou cruzamento de Filip Kostic da esquerda, mas a bola passou à direita do gol do Schalke 04. Segundos depois, N'Dicka cabeceou para virar a peleja após cruzamento de Daichi Kamada. No minuto seguinte, novo empate: linda assistência de Huntelaar para Blendi Idrizi, que tirou Trapp ao finalizar. Com 15 minutos, a segunda virada da peleja: Matthew Hoppe cruzou da esquerda e Florian Flick chutou no canto direito. Com 19, Gonçalo Paciência desceu pela esquerda e Hoppe chutou na direita da meta adversária.

O SGE ainda descontou aos 27: em jogada individual, André Silva colocou o último gol no placar. Cabia mais: aos 44, Timo Becker desceu pela direita em cima de Makoto Hasebe, impedindo um tento dos Azuis-Reais.

Próximos jogos

Na próxima (e última) rodada da Bundesliga (Campeonato Alemão) 2020/2021, o Schalke 04 viaja para enfrentar o Colônia, no próximo sábado (22), às 10h30 (Horário de Brasília), mesmo dia e hora em que o Eintracht Frankfurt recebe o Freiburg.