Campeão inglês, o Manchester City cumpre tabela na reta final da Premier League e na abertura da 36ª rodada conquistou a 26ª vitória no campeonato ao fazer 4 a 3 no Newcastle em pleno St James' Park.

"Estou muito feliz pelos três gols, ele foi fantástico durante toda a temporada. Uma contratação incrível para nós, um jovem que pode jogar nas três posições da frente", elogiou o técnico Pep Guardiola ao comentar a atuação de Ferran Torres, que anotou um hat-trick na partida, sendo um deles em lance acrobático, com toque de calcanhar.

"Aprendi nesse ano como jogar nas três posições de frente para ficar confortável em qualquer uma delas. Joguei como falso 9, algo que nunca tinha acontecido, e marquei um hat-trick, então por que não?", completou o espanhol, que chegou aos 13 gols em 34 jogos pelo City.

Esta foi a 12ª vitória consecutiva do Manchester City como visitante na Premier League. O favoritismo do campeão inglês pode ser explicado pelos números - 83% de posse de bola, 15 finalizações, 10 escanteios, 925 passes.

Para se ter ideia de como o jogo foi aberto, City e Newcastle teve mais finalizações (26) do que faltas (21). Além dos sete gols, cada equipe mandou uma bola na trave. "Foi um jogo brilhante de ambos os lados, infelizmente sem torcida no estádio, um adversário incrivelmente difícil, sempre sofremos para vencer o Newcastle, eles são muito duros", acrescentou o técnico espanhol.

O Newcastle chegou a ficar duas vezes à frente do placar - aos 25 minutos de jogo, quando estava 0 a 0, e no início do 2º tempo, ao fazer o 3 a 2. Porém, na sequência levou dois gols num intervalo de dois minutos e não teve mais forças para reagir.

Dois brasileiros atuaram nesta partida - os atacantes Gabriel Jesus e Joelinton, porém o atacante do Newcastle se destacou mais do que o compatriota famoso ao balançar a rede em cobrança de pênalti.

“Sofremos três gols em lances de bola parada, mas eu diria que é normal. Depois de vencer a Premier League e com apenas um treino, foi uma boa lição, especialmente para enfrentar o Brighton e o Everton", analisou Guardiola referindo-se aos próximos adversários do City na reta final da Premier League.

O que vem por aí

O City volta a campo na terça-feira (18), quando visita o Brighton. Depois tem o confronto diante do time de Liverpool e a temporada encerra com a final da Champions League, no dia 29 no Estádio do Dragão, em Portugual, contra o Chelsea. A equipe de Londres é responsável por uma das cinco derrotas dos Cityzens na Premier League - 2 a 1 no último dia 8.

Sem muitas inspirações nesta temporada, em 16º lugar, o Newcastle está livre do rebaixamento e terá pela frente duas equipes que ocupam a zona da degola - Sheffield e Fulham, nos dias 19 e 23, respectivamente.