Napoli fez o que precisava e bateu a Fiorentina por 2 a 0 na penúltima rodada da Serie A 2020-21 neste domingo (16). Insigne e Zielinski marcaram os gols no Artemio Franchi e deixaram os napolitanos perto de uma vaga à próxima edição da Uefa Champions League.

Apesar da superioridade no primeiro tempo - oito a quatro em finalizações e 53% de posse de bola -, o Napoli teve poucas chances claras. A Fiorentina até chegou a balançar as redes com Vlahovic antes dos 15 minutos, mas o gol foi anulado por impedimento. Os napolitanos fizeram o goleiro Terracciano trabalhar e, aos 33, Insigne acertou a trave em cobrança de falta, mas a defesa da Viola se defendeu bem e segurou o 0 a 0.

No geral, o jogo foi bastante tenso, com muitos amarelos e reclamações. O clima começou a esquentar ainda mais aos 10 do segundo tempo, quando, após checagem do VAR, Rosario Abisso marcou pênalti de Milenkovic, que puxou a camisa de Zielinski dentro da área. Insigne bateu mal, Terracciano defendeu, mas o atacante fez 1 a 0 no rebote. O goleiro reserva da Viola, Dragowski, tomou vermelho direto por reclamação no lance.

Não demorou muito para o Napoli ampliar. Aos 22, Zielinski recebeu de Insigne na entrada da área, finalizou forte e contou com desvio em Venuti para ampliar. O técnico da Viola, Giuseppe Iachini, tentou aumentar o poder ofensivo do time com alterações, que foram pouco efetivas. Ribéry tentou na individualidade resolver em alguns momentos, mas foi pouco para incomodar o Napoli.

Classificação e próximos compromissos

A vitória leva o Napoli momentaneamente ao terceiro lugar, com 76 pontos, um a mais que a Juventus, que está no quinto posto, fora da zona de classificação à Liga dos Campeões. A Viola, que teve sua sequência de cinco jogos sem perder interrompida, está em 13º, com 39.

Na rodada final, o Napoli recebe o Verona, precisando de uma vitória simples para se garantir entre os quatro primeiros. A Fiorentina fecha sua participação na temporada diante do vice-lanterna Crotone, fora de casa. As datas e horários ainda estão indefinidos.