Um final melancólico no Weserstadion! O Werder Bremen recebeu  o Borussia Mönchengladbach em jogo válido pela 34ª rodada da Bundesliga. Para os donos da casa, além de vencer, precisava ficar de olho nos jogos de Arminia Bielefeld e Colônia para se manter na primeira divisão do campeonato alemão.

Apesar dos números mostrarem um jogo bem equilibrado, os potros conseguiram aproveitar mais as fragilidades de seu adversário e venceu o jogo por 4 a 2, com gols de Stindl, Thuram, Bensebaini e Neuhaus. Rashica e Füllkrug até tentaram diminuir no final, mas o estrago já estava feito. Para piorar a situação, Arminia e Colônia ganharam seus jogos, o que deixou os alviverdes na vice-lanterna e os rebaixou direto para a 2.Bundesliga.

Werder Bremen tenta, mas é castigado e cai para a 2.Bundesliga

Era tudo ou nada para o Werder Bremen. Mesmo com a diferença entre o Colônia e o time sendo de apenas um ponto, o Arminia Bielefeld também era de dois pontos. Ou seja, o time tinha chances, não só de ir para os playoffs, mas de permanecer na Bundesliga.

Os primeiros minutos da primeira  etapa já mostravam que não seria uma tarefa fácil. Logo no terceiro minuto, Lars Stindl já abria o placar a favor dos visitantes.

Os números do primeiro tempo mostraram um primeiro tempo bem equilibrado, apesar do gol. Enquanto o Gladbach finalizava seis vezes na primeira etapa, acertando uma três no gol de Pavlenka, o time de Thomas Schaaft chutou sete vezes no gol de Sommer e acertou três vezes.

O segundo tempo trouxe um Gladbach bem mais ligado no jogo. Logo aos 52, Marcus Thuram ampliou a vantagem para os visitantes. Não deu nem tempo para respirar direito: Bensebaini fez o terceiro do Gladbach aos 58' e Florian Neuhaus ampliou para 4 a 0 aos 67'.

Quando tudo já parecia acabado, o Bremen iniciou sua reação. Aos 80' Milot Rashica fez o primeiro gol dos alvinegros e Füllkrug fez o segundo aos 83. Porém, a reação veio muito tarde. Nesse intervalo de tempo, o Arminia já ganhava do Stuttgart e o Colônia fazia 1 a 0 no Schalke 04, o que confirmava o rebaixamento do time.

Além de mais animado em quesito gols, os números também mostram que a segunda etapa foi bem melhor do que a primeira. Precisando correr atrás do prejuízo, o Bremen  acertou cinco  dos nove chutes no gol de Sommer. Já o Gladbach transformou cinco das 10 finalizações em chances de gol.

No geral, o jogo foi equilibrado. Porém, o Gladbach conseguiu transformar o nervosismo do seu adversário em uma arma poderosa e fez os gols que poderia fazer. Do lado do Bremen, não foi um jogo terrível, mas não teve a mesma sorte da temporada passada e não adiou a sua queda para a 2.Bundesliga.

Classificação

Com a vitória , o Borussia Mönchengladbach termina a temporada na 8ª colocação, com 49 pontos e fica de fora das competições europeias. Já o Bremen fica em 17º com 31 pontos, dois de distância do Colônia e quatro do Arminia Bielefeld.