Em jogo que marcou as despedidas do lateral Lukasz Piszczek, do Borussia Dortmund, e dos irmãos Lars Bender e Sven Bender, do Bayer Leverkusen, dos gramados, além da aposentadoria do árbitro Manuel Gräfe, aos 47 anos, as equipes se enfrentaram neste sábado (22), no Signal Iduna Park, em confronto válido pela 34ª e última rodada da Bundesliga 2020-21.

O time da casa mostrou superioridade e saiu vitorioso do confronto com dois gols do artilheiro Haaland e um de Marco Reus, enquanto Lars Bender descontou para os visitantes. Sendo assim, 3 a 1 no placar final.

O jogo

Os aurinegros precisaram de somente cinco minutos de partida para abrir o placar com Haaland, em jogada que a defesa adversária soltou a bola nos pés de Reinier e o brasileiro encontrou o camisa 9 livre na área, que finalizou em cheio ao fundo das redes.

Os Leões correram em busca do empate ainda na primeira etapa, mas pararam em três boas defesas de Bürki. No segundo tempo, o Dortmund voltou disposto a ampliar a vantagem e chegou ao segundo gol com Reus aos 51, que em cobrança de falta enganou o arqueiro Hradecky e colocou a redonda no alvo.

Dominantes em campo, os mandantes marcaram o terceiro tento aos 84, novamente com Haaland. O norueguês aproveitou o erro na saída de bola da defesa adversária, fez o corte, correu em direção à meta rival para driblar o goleiro e mandou às redes.

Contudo, no momento final, o Leverkusen descontou o placar em pênalti batido por Lars Bender, que substituiu seu irmão em campo aos 89 e bateu firme no canto direito, enquanto Bürki não mostrou reação na defesa. No fim, as equipes se despediram da atual edição da Bundesliga com as vagas garantidas para as competições da Uefa.

Classificação final

Com a vitória, o Dortmund encerrou o Campeonato Alemão na terceira colocação, com 64 pontos, um atrás do vice-campeão RB Leipzig, e irá participar de mais uma edição da Champions League. O Leverkusen, por sua vez, ficou na sexta colocação, com 52 pontos e irá para Europa League.