Um dos jogos que encerrou a edição 2020-21 da Bundesliga teve um enredo curioso. Quis o destino que o futuro do Arminia Bielefeld fosse decidido justamente na 34ª e última rodada, diante do Stuttgart, que também retornou à elite nesta temporada.

Apesar de lutar contra o rebaixamento até a última rodada, o Arminia dependia apenas de si e construiu a vitória na Mercedes Benz Arena com gols no segundo tempo, sendo o primeiro em pênalti que Fabian Klos deslocou o goleiro e outro em jogada individual do japonês Ritsu Doan, que costurou a defesa rival e ampliou.

O Suttgart finalizou mais (12 contra 10), mas faltou pontaria: nenhuma delas foi na direção do gol. O técnico Pellegrino Matarazzo montou uma linha defensiva com três zagueiros, apenas com o austríaco Kalajdzic mais adiantado. Ele chegou a balançar a rede aos 35 minutos de jogo, porém o VAR anulou o gol.

Enquanto isso, o Arminia tinha duas linhas de quatro, com Manuel Prietl responsável por buscar a bola da defesa e iniciar a transição, e Fabian Klos adiantado. Durante o primeiro tempo a equipe encontrou dificuldades na criação e portanto arriscava chutes de fora da área com Doan, Klos e Maier.

Apesar da pouca produção ofensiva na etapa inicial as equipes voltaram para o segundo tempo sem alterações. O ritmo do jogo melhorou e o Arminia definiu a vitória em um intervalo de seis minutos. A partir daí foram mais sete substituições, mas o placar continuou com 2-0, o suficiente para o time visitante somar três pontos e terminar a edição 2020-21 da Bundesliga em 15º lugar.

O que vem por aí

Com este resultado, quem disputa a repescagem para saber se continua na Bundesliga é o Colônia, que nesta rodada venceu o lanterna Schalke 04 por 1 a 0. O Werder Bremen, por sua vez, foi rebaixado.

A situação da parte de cima da tabela ficou com o campeão Bayern, RB Leipzig, Borussia Dortmund e Wolfsburg classificados para a UEFA Champions League, além de Eintracht Frankfurt e Bayer Leverkusen como representantes da Alemanha na Europa League.