O Sassuolo fez a sua parte. Neste domingo (23), jogando no Mapei pela 38ª (e última) rodada da Serie A (Campeonato Italiano) 2020/2021, a equipe venceu a Lazio por 2 a 0 e quase conquistou a vaga para a primeira edição da UEFA Conference League.

Todas as estatísticas favoreceram o Sassuolo, jogando no 4-2-3-1 de Roberto de Zerbi: 56% de posse de bola e dez finalizações (contra nove dos adversários) - sendo quatro delas certas. A Lazio, no 3-5-2 de Simone Inzaghi, acertou dois chutes a gol.

Dominante

Logo aos dez minutos, Giorgos Kyriakopoulos, do Sassuolo desceu pelo lado esquerdo e chutou forte de fora da área, com a bola morrendo na direita do gol defendido por Thomas Strakosha. O mesmo Kyriakopoulos recebeu passe de Manuel Locatelli e arriscou à direita da meta da Aquila.

Protagonista da partida, Kyriakopoulos foi expulso aos 16 minutos da segunda etapa após forte em Vedat Muriqi - os neroverdi, então, ficaram com um a menos. Aos 33, Domenico Berardi adentrou a área pela direita e Marco Parolo o derrubou, cometendo pênalti. Ele mesmo cobrou no lado direito e dobrou a vantagem contra os biancolesti.

Próximos jogos

Tanto o Sassuolo quanto a Lazio aguardam a tabela Serie A (Campeonato Italiano) 2021/2022. As duas equipes também jogam a Coppa Italia 2021/2022, enquanto a Lazio disputa a UEFA Europa League 2021/2022.