A Roma precisava apenas de um empate para garantir vaga na próxima (e primeira) edição da UEFA Conference League. Jogando no Alberto Picco, a equipe da capital italiana ficou no 2 a 2 contra o Spezia e conseguiu o objetivo neste domingo (23), em duelo válido pela 38ª (e última) rodada da Serie A (Campeonato Italiano) 2020/2021.

No 4-2-3-1 de Paulo Fonseca, a Roma teve mais posse de bola: (57%) e acertou mais finalizações: dez a oito. No 4-3-3 e comandado por Vincenzo Italiano, o Spezia arriscou mais: dezessete a catorze.

Jogo franco

O Spezia começou o jogo indo com tudo para o ataque. Daniele Verde escorou no canto direito após belo passe de M'Bala Nzola, mas Daniel Fuzato foi buscar. Segundos depois, foi o contrário: Verde serviu Nzola no comando do ataque, mas chutou à direita. O gol do Spezia saiu aos seis minutos, com Verde recebendo na esquerda e chutando de canhota no lado direito do arqueiro da Roma.

Aos doze minutos, Tommaso Pobega arriscou de longe e, após defesa de dois tempos, Daniel Fuzato impediu o tento. A Loba foi chegar apenas aos 23, com Stephan El Shaarawy recebendo de Pedro na área e chutando em cima de Rafael, arqueiro dos Aquilotti. Dois minutos depois, Gianluca Mancini cabeceou à direita da meta dos mandantes. Com 37, Simone Bastoni aproveitou rebote de finalização de Lucien Agoumé e chutou à esquerda. Aos 38, Pobega aproveitou cobrança de escanteio e cabeceou no fundo da rede.

A Loba voltou com tudo na segunda etapa. Aproveitando rebote aos sete minutos, El Shaarawy chutou à direita da meta dos mandantes para descontar. Cinco minutos depois, Henrikh Mkhitaryan clareou na esquerda e obrigou Rafael a fazer grande defesa. O empate dos giallorrossi veio aos 40 minutos: Rick Karsdorp serviu Mkhitaryan e chutou forte.

Próximos jogos

Na próxima temporada, tanto o quanto a Roma disputarão a Serie A (Campeonato Italiano) 2021/2022. As equipes também disputarão a Coppa Italia e a Loba jogará a primeira edição da UEFA Conference League.