Argentina e Chile não conseguiram vantagem e empataram 1 a 1, na partida disputada sem público nesta quinta-feira em Santiago del Estero (norte da Argentina) na sétima jornada das Eliminatórias Sul-Americanas ao Mundial do Catar 2022.

Em um encontro equilibrado, o craque Lionel Messi abriu o placar aos 23 minutos, de pênalti, com um disparo cruzado e suave que venceu o arco de Claudio Bravo.

Aos 36', o Chile teve sua oportunidade, facilitada por uma distração da defesa argentina. Uma falta de Juan Foyt sobre Jean Meneses gerou um tiro livre de 30 metros cobrado pelo atacante Charles Aranguiz, que Gary Medel recebeu e enviou para o artilheiro Alexis Sánchez, autor do gol.

Com este resultado, Argentina soma 11 pontos, atrás do Brasil com 12 sem ter disputado sua partida da sétima jornada, enquanto o Chile ficou com 5 pontos.

Na semana que vem, Argentina visitará a Colômbia e Chile receberá a Bolívia.

Classificação fornecida por SofaScore LiveScore

Números do jogo

Chile conseguiu um empate como visitante na Argentina após 3 partidas consecutivas com derrotas, todas em eliminatórias mundialistas. Este foi o terceiro empate da 'Roja' no país alviceleste em eliminatórias para copas do mundo (5V 3E).

Argentina, com este empate, chegou a 7 jogos sem derrotas como local em encontros de Eliminatórias (3V 4E). É o período mais longo desde o intervalo 2009-2013, quando esteve em uma racha de 9 encontros sem derrotas jogando em casa em eliminatórias sul-americanas (7V 2E).

Chile enterrou uma racha de 5 encontros perdidos consecutivos como visitante em Eliminatórias: não conseguia pontos fora de casa desde o empate sem gols com a Colômbia em 2016.

Lionel Messi teve 4 chutes a gol no empate de hoje e está empatado com Neymar como o jogador com mais chutes a gol em uma partida da atual Eliminatória da CONMEBOL: o craque brasileiro conseguiu essa racha no triunfo do Brasil sobre o Peru por 4-2.

Argentina teve 7 chutes a gol, máximo número em um encontro das Eliminatórias CONMEBOL Catar 2022. Tem uma média de 4 chutes a gol por jogo.

Claudio Bravo defendeu 6 vezes no empate do Chile com a Argentina: nenhum goleiro conseguiu defender tantos disparos em um jogo nestas Eliminatórias Sul-Americanas.