A Itália começou bem na Eurocopa 2020. A Azurra contou com uma ótima atuação de Immobile e venceu a Turquia por 3 a 0, no Estádio Olímpico, nesta sexta-feira (11), ampliando sua série invicta para 28 jogos sem saber o que é perder. Demiral (contra), Imobbile e Insigne marcaram os gols na partida.

Começo difícil

Engana-se quem vê o resultado e acha que a partida foi fácil, muito pelo contrário. Os primeiros minutos foram marcados por um domínio sem muita eficiência. A Turquia soube se defender bem e conseguiu dificultar o ataque da Azurra.

A Itália seguia tendo mais posse, mas abusava das finalizações erradas, como o chute colocado de Insigne e Chellini forçar Çakir a fazer uma ótima defesa, aos 21 minutos para evitar que a Itália abrisse o placar.

Por outro lado, a Turquia só veio assustar o Donnarumma aos 34, em um cruzamento de Yilmaz, que tinha como objetivo a chegada de Tufan.

Mas nem só de chances perdidas ficou marcado o primeiro tempo. Um lance polêmico chamou a atenção. O árbitro holandês Danny Makkelie não marcou a mão na bola de Celik, após um cruzamento de Spinazzola. Os jogadores da Itália reclamaram muito, mas nada foi marcado.

Avassalador

O primeiro tempo até pareceu ser mais difícil para a Itália, mas logo nos primeiros minutos da etapa complementar, o gol contra de Demiral, conseguiu trazer alívio aos italianos, que seguiam criando, tendo a posse de bola, conseguiu de fato furar o bloqueio e ampliar.

Barella fez uma boa jogada pelo lado direito e conseguiu cruzar para Spinazzola. Çakir consegui fazer a defesa do chute do lateral-esquerdo, mas no rebote não teve jeito, Imobille apareceu e testou firme.

O terceiro gol da Azurra saiu em uma falha do goleiro Çakir, a bola caiu nos pés dos italianos, que tiveram uma boa troca de passes e Immobille serviu Insigne, que apareceu sozinho dentro da área, bateu com categoria e marcou o terceiro.

Última esperança

A Turquia, que tão pouco fez durante os 90 minutos, ainda teve uma chance nos acréscimos para diminuir o prejuizo. Yilmaz foi lançado em profundidade, do seguiu invadir a até e bateu forte. No entanto, Chellini surgiu bem e travou o chute.

Os italianos foram muito convincentes no que fizeram e mostraram que são um time bem organizado e coeso. Os comandados de Roberto Mancini dominaram do começo ao fim, registrando 63,7% de posse de bola e 24 finalizações (oito no alvo), contra apenas três da Turquia.

E agora?

Com o resultado, a Itália garantiu a liderança provisória do Grupo A da Eurocopa com três pontos. País de Gales e Suíça, presentes no grupo, se enfrentam neste sábado (12), às 10h, em duelo válido pela 1ª rodada.

A Seleção Italiana volta a campo na próxima quarta-feira (16), às 16h, contra a Suíça.