Diante de 22.500 torcedores em Wembley, a Inglaterra acabou com o jejum em estreias na Eurocopa. Na sua décima edição, Three Lions venceram a Croácia por 1 a 0, pela primeira rodada do Grupo D.  Eleito melhor jogador em campo, Sterling  marcou o seu 15º gol com a camisa da seleção tendo participado de 19 dos últimos 17 jogos.

Início avassalador, mas final morno

A Inglaterra começou o jogo de forma elétrica, trocando passes e pressionando os adversários. A Croácia tentava fechar e dificultar na marcação. No entanto, Foden foi encontrado com liberdade na direita. O camisa 20 levou para o meio e soltou uma bomba na trave.

Sterling tentou surpreender após boa enfiada de Mount, mas foi travado na primeira trave por Caleta-Car. Depois dos quinze minutos iniciais, a energia acabou. A Croácia conseguiu ver a cor da bola, mas sem assustar Pickford.

Fim de tabu

Diferentemente do primeiro tempo, os croatas conseguiram chegar ao gol. Mocric encontrou espaço e finalizou rasteiro de fora da área. Pickford queimou a luva para defender. Aos 57', Phillips se livrou de dois marcadores e deu ótimo passe para Sterling. O atacante deu um tapa na saída do goleiro Livakovic.

Pouco requisitado, Kane desviou cruzamento rasteiro por cima do gol. O atleta acabou batendo com a costela na trave. O goleiro Livakovic precisou pedir atendimento ao inglês. Posteriormente, foi substituído por Bellingham, que com 17 anos tornou-se o  jogador mais jovem a disputar a fase de grupos da Euro. Com o passar do tempo, a única jogada de perigo saiu dos pés de Mount. O meia do Chelsea cobrou falta em direção ao gol. A bola tirou tinta do travessão.