De um lado, uma seleção que se acostumou a jogar a Copa do Mundo. Do outro, um país com um futebol em reconstrução. Na Arena Pantanal, melhor para os experientes ante os novatos: Colômbia 1 a 0 Equador, neste domingo (13), na estreia das duas equipes na Copa América 2021 - ambas estão no Grupo B.

Apesar da derrota, a vantagem nas estatísticas foi dos equatorianos, comandados por Gustavo Alfaro e jogando no 4-4-2: 59% de posse de bola e oito finalizações - contra cinco dos adversários. As duas seleções empataram no número de chutes certos a gol: dois a dois. Os colombianos, na mão de Reinaldo Rueda, também atuaram no 4-4-2.

Pouca qualidade

A partida, é bem verdade, teve poucos bons momentos técnicos. O primeiro deles logo foi gol: aos 42 minutos da primeira etapa, Miguel Borja deu linda assistência para Edwin Cardona, que saiu na frente de Pedro Ortiz e chutou no meio da meta para inaugurar o marcador para os cafeteros.

Precisando empatar, a Tri foi para o jogo na segunda etapa. Aos cinco, Gonzalo Plata caiu na área após choque com Óscar Murillo, mas o árbitro nada marcou. Quatro minutos depois, Pervis Estupinan cobrou falta no ângulo esquerdo e David Ospina foi buscar.

Próximos jogos

Na segunda rodada do Grupo B da Copa América 2021, a Colômbia enfrenta a Venezuela na próxima quinta-feira (17), às 18h (Horário de Brasília), mesmo adversário do Equador no próximo domingo (20), também às 18h.