Na abertura do quarto dia de Eurocopa, Escócia e República Tcheca se enfrentaram em Glasgow pelo Grupo D. A seleção da casa não jogava uma partida de Euro há 23 anos. E em sua volta à competição, sofreu com o dia inspirado de Patrick Schick, que marcou os dois gols da vitória tcheca por 2 a 0 — um desses gols num chute do meio de campo.

Que começo perfeito para os tchecos. Eles mostraram disciplina tática, estavam concentrados e determinados na capital escocesa e possuíam um plano de jogo claro. Tudo isto foi destacado com um gol m okaravilhoso de Schick, aos 51 minutos, mas ele não foi o primeiro, já que o mesmo Schik abriu o placar aos 42 minutos.

A primeira aparição da Escócia em 23 anos num grande torneio acabou em desilusão com o show de Schick. O técnico Vaclík foi um herói para os visitantes, fazendo algumas substituições inteligentes para brecar os anfitriões. Noutro lado, o comandante Clarke põe suas atenções agora em marcha para o confronto diante da Inglaterra.

Igualando marca de 2004

Patrik Schick tornou-se o primeiro jogador a marcar dois gols num jogo para a República Tcheca desde Milan Baroš em Junho de 2004. O atacante causou à defesa escocesa todo o tipo de problemas e acaba e chegou perto de selar seu hat-trick.

Sequência na Euro 2020

Na próxima rodada do Grupo D, a Escócia encara a Inglaterra no confronto britânico. Já a República Tcheca pega a Croácia em busca da vitória e classificação.