A Holanda manteve os 100% de aproveitamento, após vencer a Áustria por 2 a 0, pela segunda rodada do grupo C da Eurocopa. Com o resultado, os holandeses garantiram a classificação às oitavas da competição. Os gols foram marcados por Depay e Denzel Dumfries.

Placar aberto aos nove minutos

A Holanda mostrou o motivo de ser uma das favoritas logo de imediato. Aos nove minutos de jogo, David Alana cometeu um pênalti ao pisar no pé de Dumfries. O árbitro não existiu em marcar a penalidade máxima. E na cobrança, Memphis Depay bateu no canto direito do goleiro e deixou os holandeses na frente.

Áustria não reage

Durante toda a primeira etapa, e com a desvantagem no placar, a Áustria não esboçava reação nenhuma. Tanto que só finalizou duas vezes, e de fato, nenhuma chegou nem perto do gol defendido por Stekelenburg.

Holanda amplia

Mais eficiente na partida e com mais vontade, a Seleção Holandesa chegou ao segundo gol. Donyell Malen deu uma linda assistência para o gol de Denzel Dumfries.

Faltou acertar a pontaria

No segundo tempo, a Áustria que já tinha a desvantagem no placar se lançou ao ataque, foi superior e criou mais chances de ataque. Mas não conseguia acertar o último passe, sendo apenas uma das finalizações no canto certo e com uma bela defesa do goleiro holandês. Enquanto a Holanda passou a não atacar tanto e só administrou a vantagem até o apito final.

E agora?

A Holanda, já classificada, enfrenta a Macedônia do Norte, na segunda-feira (21), às 13h (de Brasília). Já a Áustria, por sua vez, no mesmo dia e horário enfrentará a Ucrânia.