Venezuela e Equador protagonizaram um bom jogo pela 3ª rodada da Copa América 2021. Com gols de: Ángelo Preciado, Edson Castillo, Jordy Plata e Ronald Hernández. As seleções ficaram num empate de 2 a 2.

Assim foi a Venezuela à partida: Faríñez; Alexander González, Cancellor, Adrián Martínez, Luis Mago e Cumaná; Junior Moreno, Edson Castillo, José Martínez e Cásseres Junior; Aristeguieta.

O time titular do Equador foi o seguinte: Pedro Ortiz; Ángelo Preciado, Arboleda, Hincapié e Estupiñán; Jhegson Méndez, Moisés Caicedo, Ángel Mena e Ayrton Preciado; Enner Valencia e Campana.

Com um claro objetivo de se defender e não dar espaços para o rápido ataque do Equador, a seleção venezuelana começou a partida com uma linha de 5, na defesa, e buscava uma bola na conexão direta, utilizando-se dos rápidos extremos no meio-campo e o "finalizador nato" Aristeguieta. Já a seleção do Equador, considerada favorita por parte da mídia antes da bola rolar, preferiu imprimir um ataque veloz e furtivo, de forma que a defesa consistente da Venezuela permitisse infiltrações pelo meio e pelas extremidades do campo.

O primeiro gol saiu aos 38 minutos da primeira etapa, quando Estupiñán cobrou falta pelo lado esquerdo e viu a bola sobrar para Preciado marcar o primeiro gol do Equador.

Ainda aos 5' do segundo tempo, Castillo recebeu cruzamento na medida e testou para o fundo das redes, assim empatando o jogo.

O Equador esteve à frente do placar novamente com gol de Plata, aos 25' do segundo tempo.

No último minuto, Ronald Hernández subiu livre e apenas desviou a bola para o gol, deixando assim tudo empatado entre ambas as seleções.

O próximo compromisso da Venezuela é diante do Peru. A partida acontecerá no domingo (27), às 18h. O Equador, coincidentemente, também enfrentará o Peru em sua próxima partida que acontece na quarta-feira (23), às 18h.