Festa em Copenhague! Na tarde desta segunda-feira (21), em jogo válido pela terceira rodada do grupo C da Eurocopa, a Dinamarca apostou suas últimas fichas contra a Rússia no Parken Stadium.

O time dinamarquês dominou completamente o jogo inteiro e não teve dificuldade nenhuma para traduzir isso para o placar. Os gols do placar de 4 a 1 foram marcados por Damsgaard, Poulsen, Christensen e Maehle. O gol de honra russo foi marcado por Dzyuba.

Merecidamente, a vaga veio

O grupo C, mesmo antes dos jogos, era um dos mais disputados. Apesar do primeiro lugar quase garantido para a Bélgica, Rússia e Finlândia tinham três pontos e a Dinamarca era a única que perdeu nas duas rodadas. Apesar das duas derrotas, os dinamarqueses ainda tinham chances de passar em segundo lugar, se vencesse o jogo e a Bélgica vencesse em São Petesburgo.

O primeiro tempo mostrou que a Dinamarca queria a classificação por tudo que passaram nessa Euro. Queriam por Eriksen, queriam pela torcida que esteve sempre do seu lado fazendo uma grande festa. Os primeiros minutos trouxeram um pequeno susto com Golovin aos 17', mas o resto do jogo foi de completo domínio dinamarquês.

O primeiro gol da Dinamarca foi marcado aos 38', quando Damsgaard abriu o placar e dedicou o gol ao camisa 10 e capitão da Dinamarca, Christian Eriksen.

Apesar dos números do primeiro tempo mostrarem equilíbrio, a Dinamarca mostrava que não queria colocar tudo a perder.  Além dos 68% de posse de bola, acertou uma das três finalizações no gol de Safonov. Já do outro lado, o contra-ataque russo não funcionava tão bem, mas acertaram um de quatro chutes no gol de Schmeichel

O segundo tempo trouxe ainda mais domínio dinamarquês e, dessa vez, o resultado foi o esperado: gols. O segundo gol foi marcado por Poulsen aos 13 minutos, com grande ajuda de Zobnin, que foi recuar bola para o goleiro e deixou nos pés do atacante. Maehle e Dolberg tiveram chances de ampliar logo em seguida, mas não conseguiram.

A Rússia conseguiu sua segunda chance do jogo após Sobolev sofrer pênalti. Dzyuba não desperdiçou e diminuiu a vantagem aos 24'. Porém, não deu muito tempo para comemorar.  Aos 33', Christensen, acertou um belo chute  e Maehle aproveitando grande espaço aos 36.

O segundo tempo trouxe os números ainda mais favoráveis a Dinamarca. O time comandado por Kasper Hjulmand acertou nove dos 13 chutes no gol de Safanov, que conseguiu fazer seis defesas. Do outro lado, a Rússia apareceu bem menos no ataque, acertando uma das suas duas chances.

Merecidamente, a Dinamarca classifica para as oitavas de final. O time conseguiu tirar forças de sua torcida para superar todas as dificuldades dentro e fora de campo e classificar heroicamente.

E agora?

A classificação do grupo C acaba com Bélgica em primeiro, com 9 ponto e a Dinamarca com 3 pontos e dois gols de saldo. A Finlândia termina em terceiro com3 pontos e 0 de saldo de gols e a Rússia com 3 pontos e -2 de saldo.

Nas oitavas de final, a Dinamarca enfrenta País de Gales no próximo sábado (26), às 13h na Johan Cruyjff Arena.