O Uruguai venceu o Paraguai, por 1 a 0, nesta segunda-feira (28), no Engenhão. O duelo foi válido pela quinta rodada da fase de grupos da Copa América. Cavani, de pênalti, marcou o gol da partida, no primeiro tempo.

Cavani abre o placar em cobrança de pênalti

O Uruguai começou pressionando. Logo aos três minutos, após levantamento na área e Cavani cabeceou para fora. Enquanto, no minuto seguinte, Júnior Alonso errou na saída de bola e Arrascaeta acabou mandando a bola pela linha de fundo. E aos sete, o jogador chegou novamente e a bola bateu na trave, após desvio do goleiro Silva. Já o Paraguai tentou ir ao ataque aos 15’, com Ángel Romero, mas Nández apareceu para fazer o corte.

Aos 18’, a Seleção Uruguaia teve um pênalti a seu favor após Nández ser derrubado por Ángel Romero na área. Cavani cobrou e colocou a equipe em vantagem. E quase marcaram o segundo aos 27’, com Arrascaeta. Em contra-ataque, Cavani tocou para o companheiro, mas Alderete conseguiu chegar antes. Já aos 44’, até marcaram mais um, com Vecino. Mas a arbitragem anulou, alegando impedimento de Cavani na origem da jogada.

Suárez entra e quase amplia, enquanto Paraguai tem um gol anulado

Mesmo em vantagem, com um minuto de jogo, o Uruguai assustou com Valverde. O volante pegou a sobra e bateu, obrigando Silva a fazer uma ótima defesa. Aos seis, foi a vez do Paraguai ter um gol anulado, com Óscar Romero. Já que o meia estava adiantado. Enquanto, aos 21’, o Uruguai chegou novamente. No entanto, Arrascaeta não conseguiu fazer o domínio, após bom passe de Cavani.

Aos 22’, Cavani deu lugar a Luis Suárez, que perdeu uma boa oportunidade logo no primeiro minuto em campo. Facundo Torres tocou para o atacante, que chutou rasteiro, mas o goleiro fez a defesa. Enquanto, aos 29’, o Paraguai foi ao ataque com González. Mas Coates apareceu para fazer o corte e evitar o empate. Ainda em busca do segundo gol, aos 35’, os uruguaios tiveram uma falta perigosa a seu favor. Mas Suárez mandou na barreira. Nos minutos finais, Martínez foi derrubado por Giménez e o VAR entrou em ação para confirmar que a falta foi fora da área. Após a cobrança de Óscar Romero, Martínez, sozinho, finalizou mal.

E agora?

Com o resultado, o Uruguai chegou aos sete pontos e terminou em segundo lugar do Grupo A. Enquanto o Paraguai vem logo em seguida, com seis pontos. Nas quartas de final, os paraguaios enfrentam o Peru, na sexta-feira (2), no Olímpico, às 18h. Já os uruguaios têm pela frente a Colômbia, no sábado (3), no Mané Garrincha, às 19h.