Football is coming home? O canto dos torcedores ingleses a cada dia se torna mais forte pois a Inglaterra está nas semifinais da Eurocopa! No último sábado (3), a Inglaterra encarou a Ucrânia no jogo que decidiria o último classificado para as semifinais. E no Estádio Olímpico os ingleses golearam por 4 a 0, com dois de Kane, um de Maguire e um de Henderson!

As estratégias

Shevchenko mandou a campo uma formação defensiva, com uma 3-5-2, onde a primeira linha tinha Zabarnyi, Kristov e Matviyenko. A segunda vinha com Karavaiev, Sidorchuk, Zinchenko, Shaparenko e Myolenko. No ataque Yarmolenko e Yaremchuk tentavam chegar para surpreender.

Southgate entrou com uma 4-2-3-1, onde a novidade era na terceira linha. Na defesa estava Walker, Stones, Maguire e Shaw. Na segunda linha, logo a frente da defesa, estavam Phillips e Rice. Na terceira linha começaram jogando Mount e Sancho, junto com Sterling. O comando de ataque era de Kane.

A comemoração dos jogadores (Foto: Divulgação/Inglaterra)

Goleada inglesa!

E a primeira jogada de perigo, na primeira jogada da partida, Sterling conseguiu um lindo passe para Kane, na área, que bateu na saída do goleiro, abrindo o placar logo aos três!

Após o gol a Inglaterra passou a controlar o jogo, apesar de não ter a bola em muitos momentos, somando 57% de posse. Porém a Ucrânia pouco chegava perto da área, sem perigo.

Aos 32 Rice arriscou de fora da área e mandou onde estava o goleiro Bushchan, que espalmou a bola para longe, com o susto por conta dos muitos defensores na frente, atrapalhando a visão. Aos 43 a Ucrânia chegou pela primeira vez na partida com perigo.

O Shaparenko, após um momento de pressão ucraniana, finalizou de fora da área e mandou pelo lado esquerdo do gol, perto da trave.

Na segunda etapa, mais uma vez, a Inglaterra chegou cedo! Com apenas um minuto Kane sofreu uma falta e Shaw bateu a falta na cabeça de Maguire, que cabeceou forte e mandou no fundo do gol! Logo na sequência, mas aos quatro, a Inglaterra chegou mais uma vez, com Shaw recebendo um toque de letra de Sterling, cruzando na cabeça de Kane, que cabeceou ela para o fundo do gol!

Aos 16, em um lançamento na área, a defesa tirou mal e Kane bateu forte o rebote, obrigando o goleiro a espalmar para escanteio! Mas no escanteio batido da direita, Henderson desviou de cabeça e fez virar goleada, com o quarto gol!

Aos 29, a Ucrânia conseguiu o chute de longe e obrigou Pickford a espalmar a finalização de Makarenko, em uma das poucas chegadas ucranianas.

Próximo jogo

A Ucrânia volta para casa após a eliminação. A Inglaterra volta a campo na quarta (7), quando enfrentará a Dinamarca pela semifinal da Euro, às 16h. A bola rolará em Wembley, com os ingleses voltando a jogar em seu estádio.