Passou longe de ser a estreia que o Lyon queria na Ligue 1 2021-22. Em pleno Groupama Stadium, a equipe ficou no 1 a 1 com o Brest, neste sábado (7), na primeira rodada do torneio.

Jogando no 4-3-3 e comandado por Peter Bosz, o Lyon teve 69% de posse de bola e finalizou mais a gol: dezessete a treze. No número de chutes certos a gol, entretanto, vantagem dos visitantes, comandados por Michel Der Zarkarian e atuando no 4-2-3-1: oito a quatro.

Favorito mal

A primeira boa chance do jogo, é bem verdade, foi do OL: aos 31 minutos, Karl Toko Ekambi acionou Moussa Dembélé no comando do ataque e chutou muito alto. O primeiro tento, entretanto, foi do Stade BrestoisIrvin Cardona desceu pela esquerda e mandou um chutaço de longe para inaugurar o marcador.

Quem imaginou que os gones buscassem o resultado no começo da segunda etapa se enganou. Aos onze, Romain Faivre foi acionado por Franck Honorat e chutou no canto esquerdo, mas tirou demais de Anthony Lopes. Dois minutos depois, Honorat cruzou da direita e Brendan Chardonnet cabeceou no canto direito, mas o goleiro lionês impediu o segundo tento dos Pirates. O empate, entretanto, veio aos dezessete: Ekambi serviu Islam Slimani na área e ele finalizou forte no meio da meta.

Com o empate, a partida se equilibrou no Parc Olympique Lyonnais. Aos 27, após Maxence Caqueret colocar a bola na área, Dembélé não conseguiu aproveitar o vacilo na saída de bola de Marco Bizot. Três minutos depois, Slimani pediu pênalti após choque com Jere Uronen, mas o árbitro nada marcou. Com 36, Steve Mounié escorou cruzamento de Honorat, mas Anthony Lopes defendeu bem.

Próximos jogos

Na segunda rodada da Ligue 1 (Campeonato Francês) 2021/2022, o Lyon viaja para enfrentar o Angers no próximo domingo (15), às 08h (Horário de Brasília), mesmo dia em que o Brest recebe o Rennes às 10h.