Se Lewandowski estreou com gol ontem, Haaland não deixaria barato! Em jogo válido pela primeira rodada da Bundesliga, o Borussia Dortmund recebeu o Eintracht Frankfurt no Signal Iduna Park  na manhã deste sábado (14).  Após o empate de Gladbach e Bayern de Munique, os três pontos eram cruciais para começar a temporada com o pé direito.

O Borussia jogou a força de seus torcedores a favor e fez um primeiro tempo arrasador. O Frankfurt até conseguiu reagir no segundo tempo, mas era tarde demais. Os aurinegros  venceram pelo placar de 5 a 2 com gols de Reus, Hazard, Giovanni Reyna e dois de Haaland. Os gols dos visitantes foram marcados por Passlack contra e Petter Hauge.

A noite estrelada de Haaland

Se a pressão pelos três pontos  já era grande por ser  o jogo de estreia, cresceu ainda mais com o empate de Borussia Mönchengladbach e Bayern de Munique por 1 a 1.  No caso de Haaland a pressão também tinha crescido, já que o gol dos bávaros foi feito por Lewandowski. Mas eles não deixaram a pressão atrapalhar o jogo dentro de campo. Transformaram ela em vontade de ganhar.

O primeiro tempo foi completamente dominado pelos donos da casa. O primeiro indício de resultado veio aos 23 minutos, com Marco Reus abrindo o placar após assistência de Erling Haaland. Porém, poucos minutos depois aos 27', o lateral-direito Felix Passlack acabou empatando o jogo com um gol contra.

Apesar do erro, o time não se deixou abater. Aos 32', Haaland deu mais uma assistência para Thorgan Hazard colocar os donos da casa mais uma vez na frente do placar. Logo depois, aos 34, foi a vez do norueguês marcar o seu e fechar o placar do primeiro tempo em 3 a 1.

Os números do primeiro tempo mostram o domínio pleno do Dortmund. Enquanto os visitantes finalizavam apenas uma vezes na primeira etapa, os aurinegros chutaram sete vezes e acertaram quatro no gol de Kevin Trapp

O jogo mudou um pouquinho no segundo tempo. O Frankfurt, que tinha chutado apenas uma vez na partida, começou a tentar jogar e finalizar no gol de Kobel. Porém, das quatro das nove finalizações foram direto pra fora e o time só conseguiu acertar três chutes no alvo o jogo inteiro.  Com três substituições logo no primeiro minuto, o time só conseguiu se arrumar na metade do segundo tempo. Mas, até lá, o estrago - que já estava feito - ficou ainda pior.

Aos 58', Giovanni Reyna fez o quarto gol do Borussia, o único sem influência de Haaland. Porém, aos 70, o norueguês de 21 anos voltou a balançar as redes com assistência de Marco Reus.

Já aos 87', no apagar das luzes, Jens Petter Haug fez o segundo gol do Frankfurt no jogo e decretou o placar. 5 a 2 para o Borussia, com direito a mais um show particular de Erling Braut Haaland.