O Old Trafford, também conhecido por Teatro dos Sonhos, foi palco de mais um espetáculo no retorno dos torcedores ao estádio. Logo na estreia da Premier League 2021-22, um clássico histórico do futebol inglês: Manchester United contra Leeds United neste sábado (14), no confronto da primeira rodada.

Os Red Devils não tomaram conhecimento do rival e golearam por 5 a 1, com gols de Bruno Fernandes (três vezes), Greenwood e Fred. Os Whites tiveram o golaço anotado por Ayling a seu favor.

Superioridade Red Devil

O Manchester United mostrou logo a que viria nos minutos iniciais. O Leeds foi sufocado em seu campo e demonstrava dificuldades, para preocupação do técnico Marcelo Bielsa. Contudo, quando encontrou as oportunidades, o time visitante também se lançou ao ataque e exigiu duas boas defesas do goleiro De Gea.

Houve momento que a partida ficou equilibrada, mas não demorou muito para que os mandantes voltassem a pressionar Meslier. Na segunda jogada de Bruno Fernandes, o português recebeu lançamento de Pogba na área e, antes da bola ir ao fundo das redes aos 30, desviou na perna do arqueiro adversário.

Se antes predominava o ritmo rápido e dinâmico, o primeiro tempo terminou mais tranquilo, com o United controlando as principais ações.

Chuva de gols

A segunda etapa mal começou e o Leeds buscou o empate com Ayling aos 48, que arriscou de longe e marcou um golaço. Sem possibilidade de defesa por De Gea, a redonda foi parar no canto direito do goleiro espanhol. Foi um lance que os defensores não tiveram culpa do gol feito pelo oponente.

A alegria da igualdade, porém, não durou muito tempo. Quatro minutos depois, Greenwood recebeu a bola na esquerda e se lançou com muita rapidez na frente. Ao chegar na área, bateu cruzado para colocar a equipe da casa novamente em vantagem.

Em seguida, aos 54, a defesa dos Whites tentou afastar, todavia com a tecnologia do chip na bola, o terceiro tento dos Red Devils foi validado, novamente com Bruno Fernandes.

Aos 60, o camisa 18 fez seu hat-trick. O português recebeu longo passe do zagueiro Lindelof e chutou firme, para cima e no alvo, sem chance para Meslier impedir. Oito minutos depois, Fred aproveitou a quarta assistência de Pogba no jogo e marcou o quinto e último gol, decretando assim a extraordinária vitória do Manchester United no Teatro dos Sonhos.

Próximo jogo

Na próxima rodada, o Leeds volta a campo no sábado (21), quando recebe o Everton em Elland Road, às 11h, enquanto o Manchester United irá visitar o Southampton no domingo (22), no St. Mary’s Stadium, às 10h.