Uma boa estreia para os comandados de Jürgen Klopp. Na primeira rodada da temporada 2021/22 da Premier League, o Liverpool visitou o Norwich para tentar seus primeiros três pontos.

Mesmo fora de casa, o Liverpool dominou as principais ações  do jogo. Com gols de Diogo Jota, Roberto Firmino e Mohamed Salah, os visitantes saíram com os três pontos na mala.

Distribuição tática

Daniel Farke trouxe um Norwich em um 4-5-1 para seu primeiro jogo de volta a elite do futebol inglês. Com Tim Krul no gol, a defesa foi formada por Hanley e Gibson na zaga e Giannoulis e Aarons nas laterais. No meio, Rupp, Billy Gilmour e Melou mais centralizados, enquanto Rashica e Cantwell ficavam mais nos lados do campo. Lá na frente, Teemu Pukki.

Jürgen Klopp  levou um Liverpool no seu famoso 4-3-3 com Alisson no gol, Van Dijk e Matip na zaga e Trent Alexander-Arnold e Tsimikas nas laterais. No meio-campo, Milner aparecia mais centralizado enquanto Ox-Chamberlain e Keita faziam as alas. O trio de ataque foi formado por Diogo Jota, Salah e Mané.

Sem grandes problemas

A torcida até fez sua parte. O Carrow Road lotado foi o palco para a volta do Norwich para a Premier League. Porém, tinha um problema: o adversário era o Liverpool de Jürgen Klopp. Apesar de não ser dono de grandes contratações na janela de transferências, o Liverpool conseguiu grande parte das principais peças do time e era franco favorito para o jogo.

Os visitantes mostraram o resultado de seu favoritismo logo aos 24 minutos do primeiro tempo, quando  Diogo Jota abriu o placar após um passe meio sem querer de Mohamed Salah

Os números do primeiro tempo mostram que o Liverpool dominava o jogo por completo e queria mais do que o 1 a 0. Enquanto o West Brom finalizava apenas quatro vezes na primeira etapa, acertando uma delas no gol de Alisson, o time de Jürgen Klopp chutou 10 vezes. Porém, apenas quatro deles foram em direção ao gol de Krul. Grande parte do resultado foi por conta da defesa do Norwich que tirou três bolas que poderiam resultar em gols de perigo.

O segundo tempo trouxe um pouco de melhora para o time da casa, mas não adiantou muito. Apesar dos 10 chutes, apenas dois foram parar no alvo. E não dá para reclamar da defesa dos Reds, já que seis das finalizações foram direto pra fora. Enquanto isso, o Liverpool só aproveitou suas chances e fez seu dever de casa.

Aos 61', Klopp decidiu fazer as trocas que normalmente faria: Firmino no lugar de Jota e Fabinho no lugar de Chamberlain. Não precisou de muito para elas fazerem efeito. Aos 65', Salah viu Firmino completamente livre dentro da área e o brasileiro só precisou empurrar pra dentro do gol. Já aos 74', foi a vez do egípcio marcar o seu e entrar pra história como o único jogador a marcar em todos os jogos de estreia por cinco temporadas seguidas.