O Bordeaux conseguiu uma reação impressionante contra o Olympique Marseille, neste domingo (15), em jogo válido pela segunda rodada da Ligue 1 (Campeonato Francês) 2021/2022. Após ver o oponente abrir 2 a 0 no Vélodrome, os visitantes foram buscar o 2 a 2 no segundo tempo.

Jogando no 3-2-4-1 de Jorge Sampaoli, o Olympique Marseille teve mais posse de bola (68%) e finalizações que o adversário: dez a oito. Em chutes certos, o Bordeaux, no 5-3-2 de Vladimir Petkovic, empatou: dois a dois.

Reação dos visitantes

Aos dezessete minutos, uma polêmica: Konrad de la Fuente adentrou a área e foi derrubado por Enock Kwateng, mas o árbitro nada marcou. Sem problemas: aos 34, Gerson serviu Cengiz Under no lado direito e ele chutou forte para inaugurar o marcador para o OM. Aos 41, Mattéo Guendouzi serviu Dimitri Payet no comando do ataque e ele finalizou colocado para dobrar a vantagem dos mandantes.

A reação começou a ser construída aos seis minutos do segundo tempo: Laurent Koscielny viu bem Timothée Pembele na área após bate-rebate e o atacante finalizou no lado direito para descontar. Seis minutos depois, o empate do FCGB: Toma Basic cobrou escanteio na área e Remi Oudin dominou bonito antes de finalizar forte.

Com 37 minutos, Nemanja Radonjic foi alçado na direita por Valentin Rongier e marcou, mas o tento dos mandantes foi invalidado por impedimento. Aos 43, Leonardo Balerdi chegou muito forte em Sékou Mara, dos girondinos, e foi expulso de campo.

Desmaio

A partida também foi marcada por uma nota triste. Aos cinco minutos, antes de uma cobrança de falta, Samuel Kalu se ajeitava para ajudar a barreira quando, subitamente, caiu desacordado. Ele foi socorrido e chegou a voltar para a partida, mas foi substituído dez minutos depois.

Próximos jogos

Na próxima rodada da Ligue 1 (Campeonato Francês) 2021/2022, o Olympique Marseille viaja para enfrentar o Nice no próximo domingo (22), às 15h45 (Horário de Brasília), mesmo dia em que o Bordeaux recebe o Angers às 10h.