As fases eliminatórias da Uefa Europa Conference League estão em um estágio crucial. Nesta quinta-feira (19), foram disputados os primeiros jogos dos últimos playoffs. Os classificados desses confrontos estarão na fase de grupos da nova competição de clubes europeus, chancelada pela Uefa. Aos poucos, as equipes mais fortes dentre todas as que estrearam começam a entrar em campo nos primeiros desafios internacionais. No Roazhon Park, em Rennes/FRA, o Stade Rennais levou a melhor ao vencer o Rosenborg por 2 a 0, com gols marcados por Aguerd e Guirassy.

O Rosenborg não foi nada ofensivo, não levou nenhum perigo ao Rennes. Dominante do início ao fim e dono das melhores finalizações, a vitória era questão de tempo para ser iniciada e confirmada. Aos nove minutos, Santamaria recebeu passe na área, dominou e teve tempo para escolher o canto, mas o goleiro Hansen defendeu. Seis minutos depois, porém, não teve jeito. Bourigeaud fez o cruzamento e Aguerd subiu na área para desviar de cabeça. A bola bateu no travessão e entrou para o placar ser aberto aos mandantes. O próprio Bourigeaud teve boa chance de aumentar o marcador ainda no segundo tempo, mas errou clara finalização.

No segundo tempo, Jérémy Doku ficou ainda mais participativo no jogo com seu talento. Bom nos dribles, o jovem atacante era um escape ofensivo interessante para o SRFC. Ele teve uma boa chance de marcar, fez bela jogada individual, passou pela defesa e a finalização tirou tinta da trave. Com as substituições feitas pelos dois treinadores, o jogo caiu de rendimento, mas os anfitriões não foram ameaçados em nenhum momento. Pelo bom desempenho diante da torcida, o Rennes foi premiado aos 39 minutos. Guirassy foi acionado em cruzamento e subiu mais alto que a marcação para desviar no canto e garantir a vitória por 2 a 0. O placar poderia ser ainda maior, mas o goleiro Hansen impediu que Guirassy balançasse as redes novamente nos acréscimos.

Com o resultado, o Rennes pode perder até por um gol de diferença que avança à fase de grupos. Os noruegueses irão precisar da vitória por três tentos de vantagem, ou vencer por 2 a 0 para levar o jogo à prorrogação. O segundo e decisivo confronto entre as equipes será realizado às 14 horas da próxima quinta-feira (26), no Lerkendal Stadion, em Trondheim/NOR.

Antes, porém, as duas equipes irão entrar em campo na tarde do próximo domingo (22) pelos respectivos campeonatos nacionais. Ao meio-dia, o Stade Rennais enfrenta o Nantes no Roazhon Park, em Rennes/FRA, no Derby da Bretanha pela Ligue 1. Um pouco mais tarde, às 15 horas, o Rosenborg enfrenta o Odd no Lerkendal Stadion, em Trondheim/NOR, pela Eliteserien, o Campeonato Norueguês.