Dos técnicos mais badalados do futebol italiano, Maurizio Sarri estreou em grande estilo na Lazio. Jogando no Carlo Castellani, a equipe da capital italiana venceu o Empoli por 3 a 1 na primeira rodada da Serie A 2021-22 neste sábado (21). O primeiro tempo da partida foi bastante intenso, com os quatro gols saindo na metade inicial da partida.

No 4-3-3 de Maurizio Sarri, a Lazio teve mais posse de bola: 55%. Nas finalizações totais, melhor para o Empoli, no 4-3-1-2 de Aurelio Andreazzoli: dezesseis a oito. Em chutes certos na direção do gol, quatro a quatro.

Intensidade e garantia

Logo aos quatro minutos de jogo, Filippo Bandinelli foi lançado por Nedim Bajrami no lado esquerdo e chutou na saída de Pepe Reina para inaugurar o marcador. Durou pouco a vantagem da equipe da casa: dois minutos depois, Felipe Anderson cruzou da esquerda e Sergej Milinkovic-Savic mandou uma tijolada em formato de cabeçada no lado direito para empatar.

Com 24 minutos, os Azzurri assustaram de novo com Bandinelli: após passe de Samuele Ricci, ele chutou de longe e a redonda passou à esquerda da meta laziale. Com 32, a virada da Aquila: Milinkovic-Savic serviu Manuel Lazzari na direita e ele chutou forte para marcar. Com 41, o golpe de misericórdia: Guglielmo Vicario derrubou Francesco Acerbi na área e, na cobrança de pênalti, Ciro Immobile cobrou no canto direito para anotar o terceiro.

Na segunda etapa, a SS Lazio apenas administrou a vantagem, enquanto o Empoli FC nada conseguiu criar.

Próximos jogos

Na segunda rodada da Campeonato Italiano, o Empoli viaja para enfrentar a Juventus no próximo sábado (28), às 15h45 (horário de Brasília), mesmo dia em que a Lazio recebe o Spezia às 13h30.