Em jogo bastante movimentado, a Roma bateu a Fiorentina por 3 a 1 na estreia das equipes na Serie A 2021-22, no estádio Olimpico. Mkhitaryan abriu o placar, Milenkovic empatou, mas Veretout, duas vezes, deu números finais à partida neste domingo (22).

Este foi o quinto confronto seguido entre as equipes com vitória da Roma no Campeonato Italiano. A partida ainda teve dois cartões vermelhos: para o goleiro da Viola, Dragowski, no primeiro tempo, e depois para o meio-campista Zaniolo.

Dragowski é expulso, e Roma se aproveita

Com novidades em campo e no banco, Roma e Fiorentina fizeram um primeiro tempo bem jogado. Os mandantes tiveram a estreia de Abraham no comando de ataque de José Mourinho, enquanto a Viola teve Nico González ao lado de Vlahovic e Callejón, praticamente a mesma escalação do time que bateu o Cosenza na Copa da Itália.

A partida começou equilibrada, mas a Fiorentina sofreu um baque aos 17, quando Dragowski saiu da área, derrubou Abraham e foi expulso - Callejón foi o sacrificado para a entrada de Terracciano. O atacante inglês, que chegou durante a semana, foi o jogador mais destacado do ataque da Roma. Além de ter causado a expulsão, fez ótimas movimentações que resultaram em chances.

Aos 23, após cruzamento de Karsdorp, Abraham fez o corta-luz e Pellegrini finalizou, perto do gol. Dois minutos depois, o atacante inglês serviu Mkhitaryan, que girou no meio dos zagueiros e completou para o gol. O assistente marcou impedimento, mas o VAR confirmou o gol da Roma: 1 a 0.

A Roma teve chance para ampliar com Zaniolo aos 30, em chute de fora da área que parou em Terracciano, mas a Fiorentina não se privou de ataque após sofrer baques em sequência. A Viola terminou com o primeiro tempo com mais chutes - cinco a quatro - e também mais posse de bola - 53% - e teve chances para empatar.

Aos 33, Bonaventura recebeu lançamento dentro da área, girou para cima da marcação e bateu no canto, mas Rui Patrício fechou bem e defendeu. Já na reta final do primeiro, González, que passou a ter mais liberdade com a dissolução do trio de ataque por causa da expulsão, arrancou e abriu para Biraghi, que cruzou para trás e Maleh chegou batendo, em cima de Karsdorp.

Viola reage

Vincenzo Italiano promoveu a entrada de Castrovilli no lugar de Maleh no intervalo, apostando em mais qualidade de criação na Fiorentina. Aos 6, a situação melhorou para a Viola quando Zaniolo puxou González por trás em jogada de arrancada do argentino e recebeu o segundo amarelo.

Depois disso, a Fiorentina criou uma série de chances. Rui Patrício parou Vlahovic aos 9 e depois Pulgar aos 12, mas não conseguiu fazer o mesmo aos 14. Após cobrança curta de escanteio, Pulgar colocou na área para Milenkovic, que dominou e encheu o pé para empatar a partida.

'Lei do ex' em ação

O gol de empate reacendeu a Roma, que foi para cima em busca de retomar a vantagem. Aos 16, Abraham parou no travessão após cruzamento de Pellegrini, mas, três minutos depois, ele brilhou de novo como garçom. O centroavante inglês cruzou da direita após jogada que começou com perda de Pulgar no campo de defesa, Mkhitaryan não alcançou e Veretout completou para o gol na segunda trave. Após checagem do VAR, o gol foi confirmado.

Assim como na temporada passada, o francês acabou marcando duas vezes contra seu ex-time. Aos 33, em bola enfiada por Shomurodov, que substituiu Abraham, Veretout apareceu no meio da zaga e tocou na saída de Terracciano para sacramentar a vitória dos giallorossi: 3 a 1.

Próximos compromissos

A Roma volta a campo na quinta-feira (26), às 14h, diante do Trabzonspor em casa, pelos playoffs da Conference League - o time de José Mourinho venceu a ida por 2 a 1, fora de casa. Pelo Campeonato Italiano, os giallorossi visitam a Salernitana no domingo (29), às 15h45. Um dia antes, mas no mesmo horário, a Fiorentina joga em Florença diante do Torino.