Como dizem as línguas futebolísticas: derby é derby.  Em jogo válido pela segunda rodada da Premier League 2021-22, tivemos o primeiro derby londrino da temporada. O Arsenal recebeu o Chelsea no Emirates Stadium na tarde deste domingo (22).  Após a derrota para o Brentford na primeira rodada, pontuar contra um dos maiores rivais seria muito bom para o time de Mikel Arteta. Do outro lado, os Blues vinham de vitória contra o Crystal Palace e queriam os três pontos pra "vingar" as duas derrotas contra os rivais do norte de Londres.

O que aconteceu no Emirates já era um pouco esperado. Apesar do Arsenal ter ido bem nos 10 primeiros minutos de jogo, foi completamente dominado no primeiro tempo e pagou por isso. Com gols do (re)estreante Romelu Lukaku e Reece James, o Chelsea venceu o jogo por 2 a 0.

Duas histórias diferentes

O North West London Derby trazia duas histórias completamente diferentes para dentro de campo. Do lado dos Gunners, a temporada começa com reconstrução. Apesar de ter mantido grande parte de suas principais peças, os desfalques nas primeiras rodadas fez com que Mikel Arteta tivesse que quebrar a cabeça para montar um time competitivo. Principalmente quando o adversário, além de ser um dos principais rivais, é o atual campeão da Europa e contava com seu mais novo reforço: Romelu Lukaku.

Os primeiros 10 minutos não foram ruins para o Arsenal. Com Kieran Tierney e Saka pelo lado esquerdo, os Gunners conseguiam chegar ao ataque e a pressão para manter a bola ali não deixava o Chelsea jogar. Porém não durou tanto quanto eles gostariam. Aos 15 minutos, em uma das primeiras chegadas do Chelsea no ataque, Reece James conseguiu um passe açucarado para Lukaku, que só precisou empurrar pra dentro do gol. Além de ser o primeiro dele em suas duas passagens pelo clube, é mais um gol na estreia pra conta do belga. Já aos 35, foi a vez do garçom ter seu momento artilheiro: com um belo passe de Mason Mount, Reece James marcou o seu e ampliou o placar.

Os números do primeiro tempo mostram o completo domínio dos visitantes, que poderia ter sido muito pior. Enquanto o Arsenal terminou com 39% de posse de bola e finalizando apenas duas vezes, acertando uma só no gol de Mendy, o Chelsea deitava e rolava quando encontrava espaços e acertou três de dez chutes no gol de Leno.

O segundo tempo começou acelerado para os dois lados, mas as primeiras chances de gol foram para os donos da casa. Logo aos 6 minutos, Mendy foi obrigado a fazer uma ótima defesa após uma bomba de Saka. Apesar dos Gunners tentarem chegar no ataque de todos os jeitos, não conseguiam aproveitar suas oportunidades do mesmo jeito que seu adversário.

Do lado do Chelsea, os Blues continuavam aproveitando bem suas chances e só não ampliaram ainda mais o placar por conta de Bernd Leno. Aos 31, Mount achou Lukaku na pequena área, que cabeceou forte, mas Leno fez linda defesa. A bola ainda explodiu no travessão e foi para a linha de fundo.

No final, deu o Chelsea que está 100% na Premier League, com cinco gols de saldo e dois clean sheets nas duas primeiras rodadas. Do outro lado, o Arsenal tem duas derrotas e já tem certeza que a temporada será dura e bem longa.

Classificação e  próximos jogos

Apesar de estar bem no começo, a diferença dos dois times dentro de campo tem seu reflexo na tabela. O Chelsea permanece na liderança temporária, com seis pontos e cinco gols de saldo. Já  o Arsenal não pontuou e tem -4 gols de saldo, não marcando nenhum gol até aqui.

Os dois times voltam aos gramados pela Premier League no próximo sábado (28). Logo pela manhã, às 8h30, o Arsenal encontra o Manchester City. Já às 13h30,  o Chelsea visita o Liverpool em Anfield.

Antes da rodada do Campeonato Inglês, o Arsenal volta a campo pela Copa da Inglaterra na quarta-feira (25), contra o West Brom fora de casa.