Na tarde do domingo (22), a Juventus visitou a Udinese em jogo válido pela primeira rodada da Serie A 2021-22 e disputado no Estádio Friuli, em Udine/ITA. Em seu primeiro jogo de volta ao comando da Juve no Campeonato Italiano, era esperado que Allegri trouxesse o mesmo futebol da temporada 2019-20.

A Juve até abriu 2 a 0 no primeiro tempo, com Paulo Dybala e Cuadrado, porém Roberto Pereyra e Deulofeu  conseguiram o empate na segunda etapa. O jogo ainda contou com o gol de Cristiano Ronaldo aos 96', mas o gol foi anulado.

As respostas vieram do banco

A Juve tinha que fazer seu dever de casa para começar a temporada bem. E parecia que já estava tudo meio encaminhado no primeiro tempo: Paulo Dybala marcou o primeiro logo aos dois minutos e Cuadrado aumentou a vantagem dos bianconeri aos 23'.

O primeiro tempo de jogo foi bem dominado pelos visitantes. Acertando dois de quatro chutes, a Juve ainda tinha 53% de posse de bola. Do outro lado, Szczęsny teve que defender apenas um dos três chutes da Udinese no gol.

Os donos da casa precisavam responder a altura no segundo tempo e conseguiram diminuir o placar logo aos 51', com o pênalti feito por Szczesny e cobrado por Roberto Pereyra. Quando viu que podia mudar a história do jogo, o técnico Luca Gotti resolveu tirar Gerard Deulofeu do banco. E deu muito certo. Tanto que o camisa 10 empatou o jogo aos 83'.

Do lado da Juve, um dos personagens da partida também saiu do banco: Cristiano Ronaldo entrou aos 59' no lugar de Álvaro Morata e fazia uma partida bem discreta, até marcar um gol de cabeça já aos 96'. Seria o gol da salvação dos três pontos. Porém, depois da checagem no VAR, o gol foi anulado. O camisa 7 ainda levou cartão amarelo por tirar a camisa na comemoração.

Os números do segundo tempo mostram que a Udinese mudou completamente seu estilo de jogo com Deulofeu em campo. Apesar de manter só 40% de posse de bola, o time acertou cinco das nove finalizações no gol de Szczesny. Do outro lado, a Juventus acertou apenas um dos seis chutes no gol de Silvestri