O susto durou apenas um minuto. Depois, veio a exibição com maestria. Na tarde deste sábado (28), a Lazio recebeu o Spezia no Estádio Olímpico, em Roma/ITA, pela segunda rodada da Serie A 202-22. Referência dos biancocelesti, o atacante Ciro Immobile doutrinou o jogo com três gols no primeiro tempo, fundamentais para a goleada de 6 a 1. Felipe Anderson, Hysaj e Luis Alberto completaram os tentos laziale, enquanto Daniele Verde descontou aos visitantes.

A primeira impressão foi a de que o confronto seria bastante complicado pela surpresa ter aberto o placar aos quatro minutos. Gyasi recebeu de Bastoni no lado esquerdo da área e bateu cruzado. Pepe Reina deu rebote e Daniele Verde empurrou para abrir o placar ao time da Ligúria. Mas a Lazio logo tratou de não dar espaço para surpresas. Na saída de bola, Immobile recebeu passe de Pedro e finalizou no canto para empatar o jogo. E a virada não demorou. Aos 15, o centroavante foi acionado por Luis Alberto e arriscou de fora da área para colocar o clube capitolino na frente do placar.

O setor ofensivo da Lazio apresentava muita força e a defesa adversária tinha dificuldades em segurar tal avanço. Com Luis Alberto, Pedro Rodríguez e Immobile, o clube mandante não tinha dificuldades em levar perigo. Além dos gols de Immobile, Pedro também foi responsável pelas principais ações. Em duas tentativas, o goleiro Zoet fez ótimas defesas. Aos 45 minutos, o espanhol caiu na área após disputa com Erlic na área. A princípio, a arbitragem nada marcou, mas após revisão na cabine de vídeo, o pênalti foi dado. Na cobrança, o goleiro Zoet defendeu cobrança de Immobile ao espalmar. Porém, no escanteio, Luis Alberto cobrou fechado e Immobile subiu livre na segunda trave para assinalar seu terceiro tento no jogo, o terceiro da Lazio.

A força ofensiva da primeira etapa permaneceu e continuou logo aos dois minutos. Pepe Reina cobrou tiro de meta, Felipe Anderson dominou na área e transformou a vitória em goleada. Se já estava difícil, a situação do Spezia piorou quando Amian cometeu falta muito dura em Felipe Anderson e recebeu cartão vermelho direto. Com um a menos, a Lazio fez questão de controlar o jogo no campo de ataque, ainda que sem tanto ímpeto. Mas os gols não deixaram de sair. Aos 25 minutos, Luis Alberto deu belo passe em profundidade para Hysaj chutar forte e marcar o quinto. E ainda teve tempo para mais. Aos 40, após as substituições feitas pelos dois treinadores, Luis Alberto pôde deixar sua marca após duas assistências quando recebeu passe de Raul Moro e arriscou de fora da área para fechar o marcador.

Com o resultado, os capitolinos somam a segunda vitória em dois jogos, divide a liderança com a Internazionale e ocupa o primeiro lugar por ter maior saldo de gols; enquanto os lígures estão na 14ª colocação, ainda sem vencer na temporada. Por causa da Data Fifa reservada às seleções nacionais, a próxima rodada do Campeonato Italiano será disputada apenas daqui a duas semanas, ainda sem horário definido. A Lazio vai enfrentar o Milan no San Siro, em Milão/ITA, e o Spezia vai encarar a Udinese no Orogel Stadium, em Cesena/ITA.