Enfim, Lionel Messi e Neymar fizeram suas estreias na temporada. Neste domingo (29), o Paris Saint-Germain enfrentou o Stade de Reims no Stade Auguste Delaune, em Reims/FRA, pela quarta rodada da Ligue 1 2021-22. Em uma equipe com grandes estrelas, coube ao outro máximo talento do ataque garantir o máximo aproveitamento do PSG por mais uma rodada. Com dois gols de Mbappé, o clube venceu por 2 a 0.

Equilíbrio

O técnico Mauricio Pochettino deixou Messi no banco de reservas e escalou o trio ofensivo com Di María, Mbappé e Neymar. O primeiro lance de perigo veio aos nove minutos. Hakimi acionou Mbappé, o atacante girou rápido e finalizou à esquerda de Rajković. Três minutos depois, veio a resposta do Reims. Touré recebeu de Kebbal e encobriu Keylor Navas, mas sem direção. No lance seguinte, o placar foi aberto. Di María recebeu de Hakimi no lado direito e fez cruzamento preciso para Mbappé desviar de cabeça.

Os parisienses tiveram boa movimentação e pressionaram os alvirrubros, mas os donos da casa tinham boa organização defensiva e procuravam ser rápidos no campo ofensivo. Aos 38 minutos, Keylor Navas fez sua primeira defesa ao defender cruzamento perigoso de Kebbal. Na reta final, Moreto Cassamá arriscou chute despretensioso e encobriu Keylor Navas, mas a forquilha impediu o empate.

Susto, estreia e vitória garantida

A estreia de Lionel Messi não foi logo no retorno dos clubes ao intervalo e precisou de um susto para acontecer. Aos cinco minutos, Foket cruzou da direita, Touré cabeceou e Keylor Navas espalmou. No rebote, Munetsi dividiu com a defesa e empatou o jogo. Mas, após três minutos de revisão, o lance foi anulado ao ser verificado impedimento. O próprio Touré teve outra chance ao receber de Kebbal e finalizar, mas a bola desviou na defesa e Navas respondeu.

Quando Messi estava pronto para entrar em campo, o PSG obteve a tranquilidade necessária em um contra-ataque espetacular. Aos 17 minutos, Gueye deu um bico na bola no campo de defesa, Hakimi aproveitou a defesa exposta para avançar livre pela lateral e acionou Mbappé livre na área. Na saída do goleiro Rajković, o camisa 7 finalizou e marcou o segundo gol dele e dos parisienses no jogo.

Porém, enganou-se quem esperou ver o trio formado por Messi, Neymar e Mbappé juntos em campo. Pochettino promoveu a estreia do craque argentino justamente no lugar de Neymar. Ainda sem ritmo de jogo, a atuação foi discreta. A única boa tentativa de Messi foi em uma tabela com Mbappé bloqueada pela defesa. Sem grandes mudanças, o final do jogo ocorreu em ritmo tranquilo e sem ameaças.

Christian Gavelle/PSG

Sequência

Fica agora a expectativa para ver se o trio vai realmente disputar uma partida junto. A janela internacional de transferências será encerrada na noite da terça-feira (31) e os rumores são fortes de Mbappé no Real Madrid. Enquanto isso, as equipes ganham uma semana de folga por causa da Data Fifa reservada a jogos das seleções nacionais.

Com a vitória neste fim de semana, o PSG é a única equipe a manter o máximo aproveitamento na Ligue 1. Líder com 12 pontos, são quatro vitórias em quatro jogos. Em situação oposta, os alvirrubros caíram na tabela após a primeira derrota. A equipe ainda não venceu e ocupa o 17º lugar, com três pontos somados.

A próxima rodada do Campeonato Francês será disputada em duas semanas, mas ainda sem dia e horário definidos. O Stade de Reims vai enfrentar o Stade Rennais no Roazhon Park, em Rennes/FRA, enquanto o PSG vai receber o Clermont no Parc des Princes, em Paris/FRA.