O primeiro tempo não foi nada auspicioso para a Roma. Jogando no Estádio Arechi, em Salerno/ITA, a equipe da Cidade Eterna não conseguia se impor ante a Salernitana, neste domingo (29), em duelo válido pela segunda rodada da Serie A 2021-22. Na segunda metade da peleja, entretanto, o time da capital italiana construiu a goleada por 4 a 0.

Todas as estatísticas da partida foram favoráveis à Roma, jogando no 4-2-3-1 de José Mourinho: 80% de posse de bola e 28 finalizações contra cinco dos adversários, sendo nove certas. No 5-4-1 de Fabrizio Castori, a Salernitana não acertou nem um chute na direção do gol.

Deslanchou

No primeiro tempo, apesar do predomínio da Roma no campo ofensivo, a Loba nada conseguiu criar de perigoso no campo ofensivo. À Salernitana, coube, apenas, se sustentar defensivamente - e a USS cumpriu bem o objetivo, é bem verdade.

O show dos giallorossi começou cedo na segunda etapa. Logo aos três minutos, Matías Viña acionou Lorenzo Pellegrini no lado direito e ele chutou no canto esquerdo da meta defendida por Vid Belec. Quatro minutos depois, Henrikh Mkhitaryan serviu Jordan Veretout na esquerda, que finalizou forte, no canto esquerdo.

O terceiro tento saiu aos 24 minutos: Tammy Abraham recebeu de Carles Pérez após bela jogada no lado direito; o inglês chutou forte e a bola ainda bateu na trave direita antes de entrar. Cabia mais na conta Granata: Pellegrini recebeu de Veretout na direita e mandou um balaço no ângulo direito, encerrando a conta da ASR.

Próximos jogos

Na terceira rodada do Campeonato Italiano, a Salernitana irá receber a Sampdoria, no domingo (12), ao mesmo tempo que a Roma vai jogar contra o Sassuolo no Estádio Olímpico de Roma.