Nas únicas três vezes que se enfrentaram, Rússia e Croácia não saíram do empate. Apesar dos confrontos equilibrados, nem todos foram altamente nivelados. Prova disso foi o ocorrido nesta quarta-feira (1º). Em jogo disputado no Luzhniki Stadium, em Moscou/RUS, e válido pela quarta rodada do Grupo H nas Eliminatórias Europeias à Copa do Mundo 2022, as seleções novamente disputaram um confronto apático e empataram sem gols.

Nos primeiros instantes da partida, a Croácia encontrou uma maneira de chegar ao campo ofensivo. Sosa no lado esquerdo fazia a marcação e condução da bola até chegar em Perišić, que encontrava espaços para finalizar. No começo, a estratégia surtiu efeito, mas por pouco tempo. A marcação russa funcionou também nessa parte do campo com o lateral Mário Fernandes. Os donos da casa também tinham dificuldades em furar o bloqueio adversário e a partida ficou congestionada no meio de campo. A primeira boa chance foi com a Rússia aos 15 minutos. Zakharyan foi acionado entre os zagueiros e finalizou para a boa defesa de Livaković. A resposta veio apenas na reta final. Juranović recebeu de Pašalić no lado direito e fez o cruzamento na área. Vlašić triscou na primeira trave e Perišić finalizou no contrapé de Guilherme Marinato, mas errou por pouco.

A partida parecia estar mais animada no segundo tempo quando a Rússia se lançou mais ao ataque, mas foi uma amostra rápida sem continuidade. A defesa croata foi bem montada e aplicada durante todo o jogo e impôs as dificuldades necessárias para não ser vazada. Aos dois minutos, Ionov foi acionado após bola levantada na área e bateu cruzado para a segura defesa de Livaković. Nos minutos finais, após as modificações promovidas pelos treinadores, Zabolotny aproveitou falha de Lovren e finalizou de voleio, mas Livaković defendeu. A Croácia teve uma boa chance nos acréscimos, quando Kovačić tabelou com Vlašić e recebeu na área, mas errou o alvo.

Com o empate sem gols, as duas seleções dividem a liderança do Grupo H, com sete pontos somados, mas os croatas estão na frente no saldo de gols (3 a 2). As equipes voltam a campo no próximo sábado (4). Às 13 horas, a Rússia encara o Chipre no GSP Stadium, em Nicósia/CHP. Um pouco mais tarde, às 15h45, a Croácia terá novo desafio fora de casa, desta vez contra a Eslováquia no Národný Futbalový Štadion, em Bratislava/EVQ.