E as Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2022 estão pegando fogo! Na tarde desta quarta-feira (01), em jogo válido pela terceira rodada do grupo G das Eliminatórias Europeias, a Noruega Holanda empataram por 1 a 1 no Ullevaal Stadion em Oslo-NOR.

O time holandês dominou completamente o jogo, mas teve bastante dificuldade para traduzir suas finalizações em chances de gol. Além das dificuldades, do outro lado tinha alguém que não tinha o mesmo problema: Erling Haaland, que abri o placar. Klaassen empatou para os visitantes. O jogo marcou a reestreia do técnico Louis van Gaal no comando da Oranje.

Tudo igual em Oslo

O grupo G das eliminatórias europeias um dos mais disputados. Apesar do segundo lugar da Holanda, com sete pontos (duas vitórias, um empate e uma derrota),  Montenegro e Noruega também tinham a mesma quantidade de pontos. O que diferencia os três times é o saldo de gols.

Apesar de dominar bem o primeiro tempo, quem abriu o placar foram os donos da casa. Em uma das primeiras chances do time em campo, aos 20',  Haaland recebeu assistência de cobertura de Strandberg e abriu o placar. Porém, o domínio da posse de bola surtiu efeito. Depois de começar a jogada na defesa, Klaassen empatou o jogo aos 36'.

Os números do primeiro tempo mostram que a Holanda tentou, mas a Noruega foi mais objetiva.  Apesar dos 68% de posse de bola, a laranja mecânica acertou apenas três das nove finalizações no gol de Hansen. Já do outro lado, o contra-ataque norueguês não teve tanta chance, mas acertou dois de cinco chutes no gol de Bijlow

O segundo tempo trouxe ainda mais domínio holandês. Porém, o gol da virada não veio. A principal chance da última etapa foi a finalização de Malen, mas a bola passou perto do gol. Se por um lado a Holanda era melhor e não deixava seu adversário jogar, eles esbarravam nas próprias dificuldades para marcar os gols. Das oito finalizações, três foram no alvo e cinco foram direto pra fora. Os noruegueses também não conseguiram criar chances - mesmo que fosse no contra-ataque.