A diferença entre as seleções ficou explícita nesta terça-feira (7). No Estádio Olímpico de Baku, Portugal venceu com alguma tranquilidade o Azerbaijão, por 3 a 0, em partida válida pela quinta rodada das Eliminatórias da Europa para a Copa do Mundo 2022

Os visitantes, jogando no 4-2-3-1 de Fernando Santos, dominou todas as estatísticas: 67% de posse de bola, vinte e uma finalizações totais (contra quatro dos adversários) - sendo sete delas certas. No 5-4-1 de Giovanni de Biasi, o Azerbaijão não acertou finalização alguma a gol.

Sem contestações

Eficiente, a Seleção Portuguesa chegou ao primeiro gol na primeira oportunidade. Bruno Fernandes alçou bola na área e Bernardo Silva chutou muito forte para inaugurar o marcador. Três minutos depois, em jogada individual, Azar Salahli chutou forte e quase empatou a redonda para a Seleção Azeri.

Aos 31, o segundo tento da Seleção das Quinas: Diogo Jota acionou André Silva no comando do ataque e chutou no canto direito para dobrar a vantagem. Cabia mais: quatro minutos depois, nova finalização de André Silva após Bruno Fernandes encontrá-lo na área - a finalização sai à esquerda da meta de Shahrudin Mahammadaliyev. Aos 45, Filip Ozobic recebeu de Emin Makhmudov e chutou alto demais.

O segundo tempo inteiro foi dos visitantes. Logo aos três minutos, Diogo Jota foi lançado por João Moutinho e chutou no canto esquerdo, assustando o arqueiro da Milli Komanda. Dez minutos depois, Bernardo Silva chutou no ângulo direito e o goleiro azeri foi buscar. Em jogada individual aos 20 minutos, Diogo Jota chutou no canto direito e Mahammadaliyev, novamente, fez boa defesa - que também perdeu o rebote, chutando alto demais.

Dada a dominância lusa, o terceiro gol até demorou para sair. Saiu aos 30 minutos: João Cancelo cruzou da direita e Diogo Jota cabeceou à esquerda da meta dos mandantes.

Próximos jogos

Na próxima rodada das Eliminatórias da Europa para a Copa do Mundo 2022, Azerbaijão recebe a Irlanda no dia 9 de outubro, às 13h (Horário de Brasília), três dias antes de Portugal receber Luxemburgo, às 15h45.