Após golear a Armênia por 6 a 0 no último domingo (5), a Alemanha voltou a campo nesta quarta-feira (8) e novamente venceu com placar elástico. A vítima da vez foi a Islândia, em jogo válido pela sexta rodada das Eliminatórias Europeias da Copa do Mundo 2022, realizado no Estádio Laugardalsvöllur, em solo islandês.

Com 4 a 0 no marcador, os gols foram anotados por Gnabry, Rüdiger, Sané e Timo Werner.

O jogo

Logo depois do apito inicial, a Alemanha mostrou a que viria. Foram necessários somente quatro minutos para abrir o placar. A jogada do gol começou com lançamento da defesa para o ataque, a bola parou nos pés de Sané na esquerda, e passou para Gnabry finalizar ao fundo das redes na direita. Com revisão no VAR, o tento foi validado.

Aos 24, os alemães ampliaram a vantagem com Rüdiger. O zagueiro do Chelsea aproveitou a boa cobrança de falta batida por Kimmich e se inclinou para cabecear a redonda ao alvo, no canto direito, sem possibilidade de defesa para o goleiro adversário.

Em desvantagem, a Islândia tentou se lançar na frente em duas oportunidades no final da primeira etapa, porém Neuer não mostrou dificuldade para fazer as duas defesas.

Na volta do intervalo, os islandeses descontaram aos 49, contudo o gol foi anulado por impedimento. De longe, Johann Gudmundsson arriscou bela finalização no lado direito e carimbou a bola no travessão. No rebote, Albert Gudmundsson aproveitou, mas, de acordo com VAR, em posição irregular.

Aos 55, a Mannschaft novamente chegou ao ataque e marcou o terceiro tento com Sané, que não desperdiçou a chance ao receber passe de Goretzka e caprichou no chute, estufando as redes do oponente.

Aos 60, era a oportunidade certa para Timo Werner matar o jogo, todavia o atacante, que se encontrava livre no ataque e de frente ao gol, perdeu o momento ideal e finalizou a bola para cima, para surpresa dos torcedores presentes.

Para sair o quarto e último gol da partida, a Alemanha não encontrou a facilidade que desejava achar. Aos 63, Goretzka marcou, entretanto não valeu devido ao impedimento. Aos 88, enfim, Werner contou com ajuda da bola batendo na trave antes de ir lentamente ao fundo das redes.