Finalmente, ela saiu.  Em jogo válido pela quarta rodada da Premier League 2021-22, teve o duelo dos desesperados: Arsenal e Norwich mediram forças no Emirates Stadium na manhã deste sábado (11).  As campanhas dos dois times eram bem parecidas, com a diferença que o time de Daniel Farke já tinha marcado um gol na competição.

O Arsenal dominou completamente seu adversário, mas teve alguns problemas com as finalizações. O jogo terminou 1 a 0 para os Gunners, com gol de Aubameyang.

Suada, mas ela veio

Ninguém esperava um início de temporada tão ruim para os dois times - principalmente se tratando do Arsenal. A temporada passada não teve um final feliz, perdendo a vaga na Conference League para seu maior rival, mas a nova temporada também começou mal. Do outro lado, o Norwich também não esperava começar tão mal assim, também perdendo os três primeiros jogos.

O primeiro tempo não trouxe tantos lances de perigo para nenhum dos lados. Apesar do Arsenal tentar chegar no gol, a defesa era bem compacta e tirava a grande maioria das bolas antes delas acertarem o alvo. Das 10 finalizações dos donos da casa, apenas uma acertou o gol de Tim Krul. Porém, além da defesa, o time de Mikel Arteta também sofria com a pontaria: seis dos 10 chutes foram direto pra fora. Com o amplo domínio do Arsenal, o Norwich finalizou quatro vezes, acertando uma no gol de Ramsdale

O roteiro do segundo tempo era bem parecido com o do primeiro: Arsenal ainda mais perigoso no ataque, mas a defesa fazendo cortes providenciais e, quando não conseguia, Tik Krull salvava a pele dos canários. Porém, aos 20 minutos, saiu o que a torcida Gunner mais queria. E foi bem no estilo do time de Mikel Arteta: chorado. Pépé invadiu a área em velocidade pelo lado direito, finalizando chapando. O goleiro defendeu, a bola  bateu na trave e voltou nos pés do camisa 19. No bate e rebate entre Pepé e Krul, a bola sobrou para Aubameyang marcar debaixo do gol. O VAR até revisou   o lance por uma suspeita de impedimento de Pepé, mas tudo foi validado.

Depois do gol, o Arsenal ainda teve três chances claras de ampliar o placar. Aos 26', Smith Rowe fez um cruzamento no segundo pau para Pépé finalizar, mas Krul segurou firme. Já aos 38', o goleiro holandês apareceu de novo fazendo uma bela defesa no chute de  Aubameyang. Pra finalizar, fez mais uma belíssima defesa no chute de  Smith Rowe aos 42.

Os números do segundo tempo mostram que o jogo melhorou bastante. O Arsenal finalizou 20 vezes, mas continuou com problemas em direcioná-las para o gol. Apenas cinco delas acertaram o alvo. Do outro lado,  o belo jogo defensivamente não deu frutos lá da frente. Os seis chutes foram desperdiçados.

Resumindo, não tinha como a primeira vitória na competição ter mais a cara do Arsenal. Apesar de tentar ofensivamente, ainda continua com alguns problemas que podem ser corrigidos. A esperança é que isso aconteça o mais rápido possível.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, o Arsenal sai da lanterna e vai para a 16ª colocação, com três pontos. Quem fica com a lanterna é justamente o Norwich, que ainda não pontuou no campeonato.

Os dois times só voltam aos gramados pela Premier League no próximo  sábado (18).  Às 11h, o Norwich recebe o Watford no  Carrow Road enquanto o Arsenal visita o Burnley no Turf Moor