Foi com muito sufoco, mas o Atletico de Madrid segue com pontuação de líder em LaLiga (Campeonato Espanhol) 2021/2022. Neste domingo (12), em jogo válido pela quarta rodada do torneio, a equipe da capital espanhola visitou o RCDE Stadium e venceu o Espanyol, de virada, por 2 a 1, com um gol de virada no último lance da peleja.

As estatísticas, é bem verdade, favoreceram o Atletico, jogando no 3-4-2-1 de Diego Simeone: 58% de posse de bola e treze finalizações totais (contra nove dos adversários). No 4-5-1 de Vicente Moreno, o Espanyol empatou em finalizações certas com os oponentes: três a três.

Virada agônica

Jogando em casa, o Espanyol prevaleceu na primeira etapa. Logo aos quatro minutos, Adrian Embarba adentrou a área e chutou no canto esquerdo, mas Jan Oblak fez grande defesa. Aos dezessete, aproveitando bola viva na área, Antoine Griezmann aproveitou rebote na área e cabeceou à direita de Diego López na primeira boa chance do Atletico.

A equipe da casa voltou a dominar no final da primeira etapa. Aos 40, Adrian Embarba recebeu lindo lançamento de Fernando Calero e chutou alto; Oblak fez nova boa defesa e impediu o primeiro tento dos Periquitos.  Segundos depois, em cobrança de escanteio, Embarba cobrou escanteio e Raul de Tomas cabeceou no canto direito para abrir o placar no Cornellà-El Prat.

O segundo tempo já começou bem diferente. Aos oito minutos, o gol de Thomas Lemar foi anulado após impedimento no lance de origem. O empate dos Colchoneros só cheio aos 34 minutos: Yannick Ferreira Carrasco chutou cruzado do lado esquerdo e venceu o arqueiro dos Blanquiazules. Ele mesmo, aos 48, cortou para dentro e chutou forte, mas alto demais.

A virada dos Indios veio com crueldade. Aos 54 minutos, Carrasco cruzou do lado esquerdo e encontrou Lemar, que chutou no lado direito da meta dos catalães.

Próximos jogos

Na quinta rodada de LaLiga (Campeonato Espanhol) 2021/2022, o Espanyol viaja para enfrentar o Betis, no próximo domingo (19), às 13h30 (Horário de Brasília), um dia depois do Atletico receber o Athletic às 11h15. Antes disso, na quarta-feira (15), o Atleti recebe o Porto na primeira rodada do Grupo B da UEFA Champions League 2021/2022.