Invicto até o início da quarta rodada, o Osasuna sofreu a primeira derrota na temporada 2021-22 de LaLiga no último domingo (12), quando recebeu o Valencia e levou 4-1, com direito a gol contra e grande atuação da dupla Carlos Soler e Gonçalo Guedes. A vitória mantém o time na vice-liderança, com os mesmos 10 pontos do Real Madrid.

"Fizemos um grande jogo. Não começamos bem, mas conseguimos a virada. Precisamos manter a concentração, o foco, e trabalhar firme para continuar vencendo. Vamos estudar as virtudes e os pontos fracos do Real Madrid e tentar aproveitar o máximo disso", analisou o português ao citar o adversário da próxima rodada.

Moncayola abriu o placar no Reyno de Navarra com um chute cruzado de fora da área praticamente na primeira chance de perigo do jogo, logo aos oito minutos. A torcida explodiu, mas o time não soube administrar a vantagem. Um erro na reposição de bola de Sergio Herrera gerou o empate. O goleiro tentou o lançamento para o campo de ataque, mas a bola foi na direção de Soler, que partiu em velocidade pela direita e Maxi Gómez empatou ainda no primeiro tempo ao desviar um cruzamento de Soler.

Valencia deslancha no segundo tempo

Apesar de 62% de posse de bola, o Osasuna não conseguiu transformar isso em chances, tanto que sequer finalizou na direção do gol de Giorgi Mamardashvili, nem frear o inspirado Gonçalo Guedes. Logo aos 5 minutos, o português ganhou uma disputa de bola na esquerda em que deixou Nacho Vidal e Lucas Torró para trás, partiu em direção à área e bateu cruzado, de canhota. A bola ainda tocou no pé do zagueiro Aridane Hernández antes de entrar.

A defesa do Osasuna parecia perdida e Gonçalo Guedes comprovou isso quando trocou de lado. Cinco minutos depois do gol contra, ele recebeu um lançamento de Wass e, mesmo cercado por Sánchez e Rubén García, encheu o pé direito e acertou a bochecha da rede. Ainda deu tempo de Alderete fechar a conta em mais um erro da defesa rival, desta vez na bola parada. Soler cobrou escanteio pela direita, o camisa 15 subiu livre dentro da área e cabeceou para baixo, acertando o canto direito do goleiro.

O que vem por aí

O Valencia terá outro teste de invencibilidade justamente na quinta rodada, quando recebe o líder Real Madrid, que também não perdeu ainda. A equipe merengue chega desgastada porque durante a semana estreia pela UEFA Champions League, enquanto o rival descansa e pode concentrar a preparação no confronto que pode interver a liderança do Campeonato Espanhol.

Sete clubes seguem invictos no Campeonato Espanhol. Além dos já citado, Athletic Bilbao, Atlético de Madrid, Barcelona, Sevilla e Villarreal completam essa lista.

Nono colocado, o Osasuna terá pela frente o lanterna Alavés, que assim como o Getafe ainda não venceu nesta temporada. Ambos os clubes, aliás, perderam nas três primeiras rodadas.